自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

メルカリ初心者です。初めて商品が売れたのですが、商品の梱包を教えていただきたいです。

売れた商品は、チョコエッグのフィギュアで発送は「ゆうパケットポスト」より「ゆうパケットポストmini」の方が送料が安いのでそちらで発送予定なのですが、
梱包はチョコエッグのカプセルにフィギュアを入れたままで、カプセルの中を確認してから、カードなどを入れる厚手チャック付きの袋に入れ、茶封筒に商品とカットしたダンボールを入れてゆうパケットポストminiで発送する予定なのですが、大丈夫でしょうか?

前に商品が売れる前に、ゆうパケットポストminiを購入する予定でしたが、売り切れてて中々購入ができなくて途中で諦めたので、まだ手元に無いので、茶封筒にカットしたダンボールと商品を入れることにしました。
上記の梱包で大丈夫そうでしたら、

明日か明後日に郵便局に行って、ゆうパケットポストminiの在庫があったら購入して商品が入った茶封筒を入れて発送します。

質問者からの補足コメント

• 皆さん、ご回答ありがとうございました。
    助かりました。

A 回答 (2件)

プチプチとセロテープで小さな袋を作ってから、封筒などに入れている人が多いと思います。

プチプチとセロテープで作った袋は、軽いです。水除けやクッションになると思いますよ。
    • 1

もし梱包で心配だったらメルカリヘルプセンターのページをご覧下さい。

詳しく書いてます。
    • 1