【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

結婚して3年、夫30代前半大手サラリーマン、妻20代後半看護師、子なし、賃貸の友人夫婦が居ます。

夫側と友人なのですが、彼は結婚前も結婚後も頻繁に風俗遊びをしています。つい最近は日本三代風俗の1つである熊本まで行ってきたと友達と旅行と言って全国の風俗にまで足を運ぶガチ勢でした。

彼は風俗だけに留まらず、未だにナンパでワンナイト相手を探したり実際に成功したと言っては自慢げに話したりします。

最近ペットを飼ったとかで夫婦仲が悪い様な事も言いませんが、おそらくこんな生活を少なくとも5年くらいは続けている様な気がします。奥さんは結婚してから夜勤だけのパートに変えたとかで夫婦時間のすれ違いも多そうなのかな?とは思いますが、個人的に女の勘はあると思っています。
彼の不貞の数々に奥さんが全く気が付いてない事はあり得ないんじゃ無いかなと思うのですが、実際はバレてないので続けられてるそうです。

遅かれ早かれこのままではいずれバレそうですが、聞いていて奥さんが舐められてる騙されている事にモヤモヤします。
内心、早くバレないかな。子供が居ない内に離婚しないかな。この男に天罰が下らないかな。などと思っています。
他人なので関係ないんですが、こういった男の末路って大体どうなるのが王道なんでしょうか?ヘラヘラと悪気もなく武勇伝みたいにペラペラ不貞を楽しそうに話す彼の心理も謎です。周りの男性らも興味深そうに羨ましそうに聞き入っています。軽蔑しているのは女だけなんですかね?

A 回答 (7件)

友達の旦那さんがまさしくそうでした。

ある程度奥さんも黙認していました。旦那さんは歳上で30代、40代の頃はまだしも、50代、60代に差し掛かった今でも続いている上、年齢が上がるにつれ、金銭面で貢がないと良くしてもらえないらしく、借金をし始めました。
そこから我慢できなくなって離婚を切り出しましたね。子供が成人するまで耐えていたそうで、証拠集めや資金繰りも水面下で計画的に進めていました。その彼もそうなる未来が見えますね。
    • 3
この回答へのお礼

やはり既定路線の末路ですね。
奥様よく長い間耐えられましたね。
そんな人間の老後の面倒など見る気も起きませんよね。私の友人も同じ様になる気がしました。

彼は、特定の女性と不倫関係にあるわけでは無いのでしょう。

只、女遊びが好きだという事でソープを利用して飛び回っているのでしょう。これ、他者が首を突っ込むこと自体、そちらの方に問題有りだとおもいます。

他者の家庭を詮索してみたり離婚を内心願ったりしているのですから、言語道断です。彼は、男の甲斐性というやつで遊んでいるのですから何の文句がありますか。

実は私も昔は、全国と言っても埼玉県から福岡県までですが、ソープ街の面白い店と女の人を探す遊びをしていました。その事で離婚になったりしませんでした。自分のお金で遊んでいて何も迷惑掛けていないのですから文句を言われるスジは無いと思います。ソープで学んだテクニックを夫婦で楽しむのも良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

そうですか、了解です。

バレたら離婚すると思いますか?

我が家の親父は今年で96歳になり、
先にお袋が亡くなりましたが、
お袋は仕事もしなかったので
収入は親父から貰うしかなかったのですが。
親父は飲む、打つ(パチンコ)、買う(生活費は殆ど入れないけど車などは勝手に買う)
の典型的な人間で、責任感の欠片もないオトコです。
他所にはいい顔はするのですけどね。
そんなオトコだから他所にオンナを作り、
子供まで出来ました。
そこから地獄の二世帯の生活が始まるのです。
両方の家庭にお金を殆ど渡さないのです。
それが60年位前の話です。
今は介護施設にいますけど、
俺は1度も行った事もなければ、
どこの介護施設にいるかも知りません。
    • 2
この回答へのお礼

ますます女性も経済的自立が大切だと思い知らされるお話ですね。

友人と言っても、所詮はアカの他人です。

よその家庭には深入りしても、何も良い解決にはなりませんよ。
それとも、離婚を勧めるのですか?
その結果夫婦は独り暮らしを何年するのでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

そこまでの感情移入も介入もしていません。
聞いていて飽きれる、軽蔑する、奥さん可哀想というだけの事です。離婚を勧めたりはしませんが早くバレろとは思ってます。

その奥さんの立場になって聞けば軽蔑するでしょうし、

その男性の立場になって聞けば羨ましいのでしょう

その方と親しくなければ、相手の人間性については
軽蔑を感じるほどの興味すら無いかもしれません

子なしで賃貸であれば自由が利くし、20代後半で看護師ならば
自活できるしやり直せるので、近いうちに離婚でもするかもしれませんね
    • 1
この回答へのお礼

全くその通りですね。奥様が男を捨てて再出発するには今がチャンスという感じです。早く気付いて別れないかなーと思っております。

どのような信頼関係なのかは、僕らの範疇ではありませんからね。

野となれ山となれです

我が家ならそのような旅行は許されないですよ

浮気をしてもしなくてもです。

うちが正解と言うわけではないですが、うちはなんでも一緒にやるスタイルなので。そのあたりはそれぞれの夫婦が判断する事であり、他人が言っても仕方ないですな
    • 1
この回答へのお礼

旅行の部分はそれぞれの家庭、夫婦の価値観なのでしょうね。しかしまさか友人との旅行=風俗旅行だとは奥さんも思ってないのでは。性病を持ち帰らない事を祈るばかりです。

相手の旅行を許可するんですから

それは奥さんの責任というか意図的です

バレるとかバレないの次元じゃないですよ

さぁ、奥さんの意図的な部分なので天罰はないのでは?
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。まぁ確かにそうですね。
疑惑や可能性があっても許可しているという事になりますかね。そもそもはなからそんな疑惑など抱かないピュアな方なのかもしれませんが。