No.5ベストアンサー
- 回答日時:
知恵袋は昔から悪い
Quoraは人気投票のポピュリズムのSNSであり、民度は普通、良くはない
知恵袋が悪いのは
・すぐに消せる
デタラメを書いて、後にマトモな回答が来たら、即削除
これが繰り返せるから、全体としてデタラメなことを書く奴がウヨウヨしている
・ID非公開で質問ができる(匿名性が高い)
ID非公開で、自分の身を隠し、気に入らない人の悪口をひたすら書きまくる
ワンサイドリンチの仕様
Yahooもさすがに「ID非公開だと民度が最悪過ぎる」とこの仕様を改訂したようです
・悪質、の基準がYahoo独自の判定基準
道徳的にどうか、よりYahoo社内独自の悪質の基準があって、
都合の悪い内容は全部削除する感じ
暴君政治のようなもの
No.2
- 回答日時:
キミはJALに搭乗したとして、ANAのCAの制服っていいよねってCAの前で言える人なんです...遠慮と言う言葉を知らない人
できたらココから出て行って欲しいね
言っちゃ悪いですけどそういうとこですよ。
というか知恵袋もここも同じ系列だったと思うんですが。JALもANAの例も悪意ありすぎですよ。普通に考えれば客の搭乗者にANAの話言えますかってことです。冷静に考えてください、Gooで働いてる人?(どういう会社か知りませんけど)には配慮、、いります?そんな働いてるとこに愛着もってるかな。、