27歳男です。
職場に好きな女の子(同い年)がいます。相手に彼氏はいないそうです。
職場で話せる時は、たくさん話しますし、これまで、何度か2人でご飯にも行きました(仕事帰り・休日、計5回くらい)。映画に行くとかなど、デートはしたことがありません。
初めは相手が休日にご飯に誘ってくれたのですが、それ以降は自分が誘っています。
会話していると、いつも盛り上がり、相手も楽しいと言ってくれます。
LINE(自分から送るのみですが)も、しっかりと返信してくれます。
ただ、恐らく相手には恋愛感情はなく、「友達として好き」のようで(相手に聞いてはいませんが)、かつ、私が恋愛感情を抱いているとは予想していないと思います。
以前ご飯に行った時、自分たちの過去の恋愛を打ちあけ合いました。
相手はいつも、仲の良い男の子からアプローチされて付き合ったそうです。自分にもチャンスはあるのでは?と期待してしまいます。
今年の10月から、私は今の部署を離れる予定で、その後、2人での食事(ないし、遊び)に誘う予定です。
このままダラダラと遊びに誘うだけではなく、キッパリと、自分は異性として好きです!と言ってしまいたいのですが、どういう風に話を切り出せば良いでしょうか?(どういうふうに伝えればいいでしょうか?)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
<職場で話せる時は、たくさん話しますし、これまで、何度か2人でご飯にも行きました(仕事帰り・休日、計5回くらい)。
映画に行くとかなど、デートはしたことがありません。デートかどうかの線引きってないと思いますが、
食事でもデートして考えているひとはいると思いますよ。
そもそも2人で会ってなにかすればデートになると私は思います。
ですので、食事であっても十分デート言えると思います。
私からすれば既にデートを5回しているという感じにも思えます。
<会話していると、いつも盛り上がり、相手も楽しいと言ってくれます。
LINE(自分から送るのみですが)も、しっかりと返信してくれます。
ただ、恐らく相手には恋愛感情はなく、「友達として好き」のようで(相手に聞いてはいませんが)、かつ、私が恋愛感情を抱いているとは予想していないと思います。
これはあなたが相手の気持ちに自信がないからそう思うだけであって、
実際はわかりません。
相手もあなたの事が好きで恋愛感情がある可能性も十分に考えられます。
<以前ご飯に行った時、自分たちの過去の恋愛を打ちあけ合いました。
相手はいつも、仲の良い男の子からアプローチされて付き合ったそうです。自分にもチャンスはあるのでは?と期待してしまいます。
そうです。
十分に可能性はあります。
というか、両想いの可能性の方が高いと思います。
そもそも職場のひとと個人的にそこまでなかよくなる時点で恋愛感情があるのでは。
<今年の10月から、私は今の部署を離れる予定で、その後、2人での食事(ないし、遊び)に誘う予定です。
このままダラダラと遊びに誘うだけではなく、キッパリと、自分は異性として好きです!と言ってしまいたいのですが、どういう風に話を切り出せば良いでしょうか?(どういうふうに伝えればいいでしょうか?)
相手もあなたを意識していると思いますし、
私がおもうに現状を見れば今更感?みたいのもあるかと思います。
ですので、
「もうお気づきで今更かと思っているかもしれないですが、
私はあなたがとても好きです。職場の人としてして好きでもありますが、
何より私は恋愛的にあなたの方がとても好きです。」
と言った感じで言えばいいんじゃないでしょうか。
参考にしてくださいませ☆
ご返事いただきありがとうございますm(__)m
不安しか感じていなかったので、自信が持てました!(*^^*)
真剣に想いを伝えようと思います!!