ギリギリ行けるお一人様のライン

大学1年女子。他大学の高校の同級生に片思い中です。
私は相手にとって高校から唯一関わりある一番仲いい女子という位置です。小学生みたいって言われるなど下に見られてて完全に相手の中で私は恋愛対象外の友達。
・2人で遊べる→物理的距離感はカップル
・電話も誘えば2時間以上してくれる
・相手の大学での女絡みまじでゼロ
・プライベートなこと話してくれる
・1回告白して振られたことある(私から相手へした)→大学に入ってこの時より仲良くなれた、相手は私はもう諦めてると思っている
このような男友達を落とす方法が知りたいです。
時間かけて相手の仲の1番をキープして、イルミネーションやバレンタインなどカップルぽいイベントにも誘う予定です。たま好意を匂わすようなさり気ない発言もしますが鈍感なのか響きません。

たすけてほしいです。社会人になるくらい時間かかってもいいから付き合いたいんです。せっかく高校より仲良くなれてるんだから。泣

A 回答 (3件)

う~ん、その男友達、あなたのことが好きだと思いますよ。

多分、今どきのなよ系男子なんだと思います。

好きだけど、女性と付き合うのはちょっとってやつかな。その証拠にあなた以外に女性の影がないでしょう。

なので、これは今の関係をそのまま続けるのがベストだと思います。だって、今の二人の関係って体の関係がないだけで、まんま恋人同士と変わらないじゃん。

で、そうこうしてるうちに、自然とハグもキスもする雰囲気になるときあるって。これってドラマみたいだと思いません?新しい形の恋愛形態かも。

好きアピールするのは全然ありだと思いますよ
    • 1

1度告白してる…。

自分のことを好きな相手といることってさ、承認欲求が満たされるし、相手は絶対に自分に嫌われるようなことをしないから、一緒にいてラクなんだよね。
好きっていう感情とは、明らかに違うもの。

男友達は鈍感なんじゃなく、気づかないフリしてるんだと思う。
気付く=それなりの反応、しなきゃいけなくなるからね…。

すごく難しいというか…可能性が低すぎるけど。
タイミング見て、もう1回告白して、ダメならスパッと諦める!って決めた方がいいかも。
高校・大学の社会人になる前に、1度は恋愛しておいた方がいいと思う。
    • 1

1回振ったのに、懲りねえメス、と思われないようにしたいね

又、誘って断られて恥をかかないようにしたいね
あ、恥やプライドや誇りを知らなきゃ、何度でも誘うだろうね
な事より、大学1年なら、勉強第一で行きたいね
    • 1