重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失礼します。Android端末を更新しましてGmailアプリにHotmailアカウントを追加しようとしましたができなかったので新たにoutlookのアカウントを作りましたがこれも追加できませんでした。前の端末はできていたので調べた所、Hotmailはサポート終了しているみたいです。
現在Hotmailを使っているので新たにoutlookを作成して徐々にoutlookに移行しようと考えています。

そこでAndroidにHotmailもoutlookも同居させたいですが、そのようなアプリをご存知ないでしょうか?

A 回答 (3件)

No.1 です。

画像(の)アプリ
=スクショで載せたアプリ( Microsoft Outlook )

という意味...です。

この、Microsoft Outlook が、使えませんでしたか。
残念です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。もうひと方のお礼にも書いたのですが、ほんとうによくわからないです。もう少し調べてみます。

Outlookってアプリが存在します。

Hotmailなら、Outlook.comとして、ログインして、Outlook.comにすればGメールとかでも利用出来ます。
もちろん、Outlookでも利用出来ますので・・・

旧Hotmailは、Outlook.comに置き換えされていっていますので、Outlook.comとしてログインして変更すればアクセスすれば大丈夫ですので・・・
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2185828
アクセス出来れば、旧Hotmailは、Outlook.comに置き換えられます。

Outlook.comとOutlookは別物でややこしいですけどもね・・・
Outlook.comは、旧Hotmailとかの無料の電子メールサービスですけどもね。若干だけ違うようだ
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。日を置いてGmailアプリにHotmailアカウントが登録てきました。しかしOutlookはダメでした。
Outlookアプリはいつもダメなようです。何だかよく分かりません。

自分は、画像のアプリで、

@hotmail.co.jpと、@infoseek.jpの2つを読んでます。
参考になれば幸いです。
「Hotmailやoutlookの使えるア」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。「画像アプリ」とはどういったものですか?
それからスクショしたいただいている「outlook」ですけど、これをAndroidにインストールしたのですがダメでした.。