重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏とのやりとりです。

バイトのシフトどこ入れるのかを迷っていたら、彼氏に、〇日と〇日空けとけば?と言われたので、とりあえず空けておくことにしました。
どこか出かけるのかなーって私は勝手に思ってたのです
でも特に一緒に予定を立ててたわけでもなかったので、予定を作らないなら実家に帰ろうかなーとか軽く思ってただけで

そしたら、なんかその日にちに急に友達と予定入れようとしてて

え、私に空けとけば?って言ったのってなんだったの?って聞いたらそっちだって実家に帰ろうとしてるじゃんとなり、、
軽く考えていただけで、どこか行くなら行きたいし、何も予定がないなら帰ろうかな?ってだけなのです。

それを伝えたら、だったら実家に帰ろうかなとか言うなやマジでだるい、めんどくさい女、もう一生あんたとは予定入れないからなどと罵詈雑言沢山浴びせられて、なんでこんなふうに言われないといけないのかなってなってます。なんかそういう風に言われると全てがどうでも良くなり、辛い。

どっちもどっちな感じがしますが、、なんか腑に落ちないんですよね、、

A 回答 (4件)

>予定を作らないなら実家に帰ろうかな

??
多分、あなたが受け身なのに彼がイラついたような
気がしました。
ま、彼も身勝手な気持ちや反応ですけどね。。。

お互いなんか気を使うのめんどくさくなっているようなので、実家に帰ったり離れてみた方が良いのかも知れません。
    • 0

>なんか腑に落ちないんですよね、、

はい。お互いがお互いをないがしろにしてるくせに
なんとなくお互い気遣ってる気になってるんで
腑に落ちなくて当然かと。
罵りあう関係なんでしょ。
歩み寄れない関係なら関係解消したほうが楽ですよ
    • 0

どっちもどっちと言うより質問者さんの方がちょっと???

予定を作らないならって、彼氏さんが切り出すの待ってたんですか? 質問者さんから予定の話を切り出しても良いですよね?

話し合わないで勝手に質問者さんの方が先に自己完結しちゃってるのでそこはどうなんだろうと思います。彼氏さんのダメなとこは罵詈雑言の部分ですね。
    • 1

初めまして!女性側からのご意見しかない為、どっちが悪いとかは一概に言えません(--;)けど、めんどくさい女など質問者様を傷つける言葉を浴びせられてもまだ一緒にいる必要はあるのでしょうか?質問者様にはもっと他に良い方がいると思ってしまいました。

• 0