【お題】NEW演歌

zoomを利用したら、通話履歴にzoom meetingとありました。
今まで何度もzoom利用しましたが、通話履歴に残ることはありませんでした。
設定も全然変更してません。
なぜでしょうか?
もしかして、料金が発生したりするのでしょうか?

A 回答 (3件)

>>iPhoneから「インターネットを利用した通話」に設定できるのでしょうか?

>>そうすれば、料金発生しませんか⁈

事前にスマホ設定する訳じゃ有りません。
相手が送ってきたurlをタップしてアプリで会議に参加する場合です。

手順を踏んでマイクをokにしたりして進むと「オーディアに参加して下さい」の画面になるので、「インターネットを利用した通話」を選びます。

そうすれば通話料は発生しません。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

詳しく回答ありがとうございます。
URLから設定してみす。

ホスト側がそういうミーティング設定をしたのでしょう。

スマホで参加する時、「インターネットを利用した通話」に設定すれば大丈夫です。

そういないと、zoom側の電話料金は掛りませんが、スマホから基地局までの料金が発生します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
iPhoneからzoom利用しました。
iPhoneから「インターネットを利用した通話」に設定できるのでしょうか?
そうすれば、料金発生しませんか⁈

ZOOMをスマホで利用されたということでしょうか?

もしそうなら、ZOOMはミーティングを設定する時に、音声通信にいわゆる「ギガ」を使うか「電話」を使うかを選択できます。
通話履歴が残ったケースは、もしかしたらホストがそのように設定していたのかもしれません。

なお私は電話音声でミーティングを設定したことがないので、あくまで想像の回答です。料金についてもよくわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
iPhoneからzoom利用しました。
料金が発生しないようにするには、設定はどうすればいいのでしょうか?