一回も披露したことのない豆知識

大瀬崎で宿を取ったのですが、素泊まりをとってしまったので、大瀬崎近くで夕食を取りに出ようと思います。
おすすめのところはありますか?
昼食ではなく、夕食なので、夜開いているところを探しています。

A 回答 (4件)

富士市在住の自分は2~3ヶ月に1回くらいバイクで駿河湾フェリーに乗るので大瀬付近をよく通ります。

沼津から行くなら三津シーパラダイスの前のセブンイレブンが最後です。
しかしこの周辺にはこのセブンイレブンとミニストップしかないので時間帯によってはお弁当はほとんど残っていません。
大瀬で素泊まりなら安全策を取って街中でマックスバリュ等のスーパーで買ってから行きましょう。
マジで大瀬には何にもありません。もちろん飲食店もありません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

やっぱり質問してよかったです。
行き当たりばったらで、行ってしまったら、夕食抜きになるところでした、有益な情報を、感謝いたします。ありがとうございます(>人<;)

Googlemapで検索すると河内川の河口近くに「あかね食堂」が出てきます。

夜の10時か11時までやっているようですが、要確認ですね。電話番号は自分で調べてください。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!
調べてみますm(_ _)m

あのあたりは曜日によっては絶望なので、沼津あたりのマックスバリューの弁当か、一番近隣で、予約注文弁当を受け取れるセブンイレブンでピックアップして宿で食べるのがいいでしょうね。

場所がかなり町からは離れているので、早めに行って実情を調べて、ダメなら町に戻って買う。または、宿に電話して、近隣でその曜日のその夕飯時間に食事できる店があるのかを問い合わせるのがいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

本当に助かりました。ここで質問しておいてよかったです。
マックスバリューが無難な気がしています。ほんとうに、ありがとうございますm(_ _)m

南は絶望です

東も、食堂や喫茶はあるのですが、夜となるとねぇ
おそらく三津辺りまで行かないとないような気がします

港の所に居酒屋はあった気がする
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

買って行ったほうが良さそうですね。
ありがとうございました。