重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

主に女性の方に質問があります。

LINEで女性に旅行に行って来た旨と、行き先の風景などの写メを送ろうかと思うのですが、女性からしたら迷惑ですか?

関係性は職場の同僚女性で、LINE頻度は必要な時に連絡を取り合ってる形です。
ちなみに今日はのやり取りは終了しています。

明日、日帰りで旅行に行くのでその時にLINEをしようかと考えています。

この様なLINEが来たら、女性はどの様な感情になりますか?迷惑がられたりしないでしょうか?

ご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

№1さんの回答と類似しますが、これは男女関係無いと思いますし、女性でも十人十色で反応は様々だと思います。

迷惑なのか、そうでないのかは完全に相手次第で、あなたとの関係性や相手の趣向に大いに関係すると考えられます。

例えばあなたとはとても仲が良く、あなたの旅行先に興味があるとか、純粋に観光地に興味がある、日頃見たことの無い風景に興味がある、そういう写真を見るのが好きとかであれば大歓迎されると思います。

逆にそういう事に全く興味が無い人や、他人のそういう行為を素直に受け入れられない人であれば、いくら仲が良くても迷惑になるかもしれません。

ただ、1回ぐらいとか、1回に写真を1~2枚送った程度であれば、問題のある事ではありませんし、送ってみないと相手の反応も分かりませんから、試しに送ってみる価値はあるかもしれません。

旅行に行った事だけを報告して、相手が希望すれば写真を送るという流れが無難かと思いますが、その場合はあなたが写真の事を何も言わなければ、相手は写真を希望しない事の方が多いかと思います。
(遠慮もあるかもしれませんけどね(^^))
    • 0

必要な時が旅行報告ですか?

職場で仕事だからLINEして居るのにプライベート放り込んできて、勘違い?公私混同?頭に乗っている?
    • 0

男とか女とか同僚とか関係なく、仲のよさによる

• 0