重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寒気がしたので、お風呂に浸かりました。多分発熱です。
明日は、超重要顧客にあいにいくので、行けないという選択肢はありません。

いち時間くらい浸かってたら、さすがに冷えは治ったので、今からご飯食べに行こうと思っています。

どこが限界のボーダーライんだと思いますか?
運転は辞めたほうが良いでしょうか?

A 回答 (3件)

風呂の後に出掛けるなんて一番駄目な対処法です。

湯冷めして、弱った体には大きな負担です。寒気や熱の時は本来風呂は避けるべきです。他の方法で体を温めることです。
家でお粥でも作ってよく食べて、体が温まるようにして、安静にしておいた方がいいです。その方がもしかしたら明日の仕事までなんとか持つかもしれません。仕事が終わったらすぐ病院に行くか、休んでください。休んで改善すれば自然治癒と考え深刻になることもないですが、明後日になっても改善方向に向かわないならやはり病院へ。原因がわからない症状で長引くのはやはり心配です。
    • 0

そうですか。

近くにドラッグストアとかなかったんですかね?
とりあえず熱を測ったほうがいいと思いますよ寒気がするというのは熱がある証拠の1つでもありますからね。

しかもインフルエンザとかそういうのって寒気がしたり節々が痛くなったりしますからね。

大事に至らないように早めに手を打ったほうがいいです。

そして旅行にしろなんにしろちょっと出かけてどこかに止まったりするときにはファーストエイドキットを自分で用意して持ち歩くと良いですよ。

小さい薄っぺらい熱を測るための体温計というのが売っていてものすごく便利です。
カードのようなものに入っていて口の中に入れて測れるものです。
    • 0

てゆうか熱は計ってないんですか?

何度あるかが問題なんですけど普通寒気がしてお風呂に入る人はいませんよ。
お風呂に入っている間はあったかいですけど出ると急激に体が冷えるのでもし熱があった場合熱が上がります。

もしインフルエンザにでもなっていたら悪化して最悪な状態になりますよ。

熱は何度あるんですか?
    • 1
この回答へのお礼

ホテルで体温計が無かったです。