家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

この黒い影は何でしょうか。
虫ではないですかね?。。。

「この黒い影は何でしょうか。 虫ではないで」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

虫にせよゴミにせよ、シーリングライトのカバー内側に落ちている物の影ならもっとくっきり鮮明に写るはずで、画像はカバーから浮きあがっているかと思われます。

このカバーを外してみれば一目瞭然ですが、おそらく器具中心にあるアダプタへ電流を送るコードがたわんでおり、その影かと。
あるいは器具の付属部品、リボン、ベルト、何らかの突起した物が写り込んでいるだけかと思います。

気になるなら、カバーを外し、コードを上に曲げて持ち上げ、LED(ですよね?)電球の水平真横かさらにそれより上の位置になるようにすれば影も映り込まなくなるかと。
虫ではありませんので怖がらずカバーを反時計回りに回し外してみてください。
「なーーんだ、こいつが正体か!」てな物のはずです。
    • 0

虫では、ありません

シーリングライト本体真ん中のシーリングアダプターのコードの影かと思います
    • 1

蛍光灯内部の部品の影ですね。

カバーをとってみれば分かると思います。
    • 0

虫の様には見えないです。

芋虫みたいな影ですが芋虫がそんな場所に上るとは思えないし、羽の有る虫は中に入ることは有るけどそんな形には見えないです。
    • 0

カメラです…笑

真面目に答えると引っ張る紐を吊るす金具ですかね…
    • 1

動くか動かないかはわかりますよね。

動かないなら例え虫であっても死んでるので、そのまま捨てればいいと思いますが。
    • 0