ダウンロードしたファイルの文字の一部が表示されない
ドコモのAndroid使用です(会社貸与のスマホ)
これまでTIME3というアプリで
給与明細のファイルをダウンロードし閲覧していました。
画像①が本来の正しい表示。
画像②は今の状態。数字は見えますが「基本給」「残業代」などの日本語の文字が見えません
心あたりとしては、
いつものように画像③の状態でログイン➡画像④の明細のファイルをダウンロードする際に、「◯◯と◯◯、どちらのソフトで開きますか?」という旨の表示に対して、普段使ってない方のソフトを「常に使用する」で選択してしまったことが原因かと考えています。
画像⑤の青いソフト?(コパイロット)というのを選んでしまったようです。
いつもダウロードに使ってたソフトの名前も覚えていません。
それからずっとこの調子で、電源を切ったりキャッシュを削除しても直りません。
あとAIソフトでこの一部しか記載のない明細の読み取りをさせたら「基本給がいくらで、控除額がいくらで…」としっかり読み取れていました。
なので、もしかしたら明細自体はしっかりデータは存在していて、一部の文字だけ白に設定いるのでは?とも考えています。
機械音痴なので、どうすれば良いのか全くわからず…
どなたか対策方法がわかる方教えて下さい。
お願いします。
どうすれば元の状態に戻りますか?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>その原因はやはり、いつもと違うソフト?で開いたからでしょうか…
「いつもと違うソフト」がそのデータに対応していないからです。
途中でソフトを変更したことは関係ありません。
最初から使っていても、対応していないソフトは表示できません。
「常に使用する」を解除して、対応しているアプリを使用すればよいです。
・Android端末でのデフォルトアプリ設定【常時or1回だけ】設定方法と解除方法
https://good-apps.jp/media/column/253
No.2
- 回答日時:
アプリのインストール可能ならこちらを入れてみてください
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
標準のReaderアプリなので、次に開く時にどれで開くか再度聞かれるので、今回インストールしたAdobeReaderを選べば治るかと思います
参考になれば
ありがとうございます
せっかく教えていただいたのに申し訳ないのですが、会社貸与のスマホなため
会社指定以外のアプリのインストールや
ブラウザの使用は禁止されています