重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アップルウォッチは、スマホがi-phoneでなきゃダメですか?

A 回答 (4件)

Apple Watchを利用するには、iPhoneが必須になる。

しかも、ペアリング出来るApple Watchによっては、iOSのバージョンも決まっていることがありますので・・・

Apple Watchは、iPhone以外のスマホでは利用出来ない。
iPadOSもダメです。
    • 0

ダメです

りんごは排他的な心の狭い団体です
    • 0

ダメですね。

これが俗にいう、アップル縛りというやつです。
相性問題が出るので、アップルウォッチをアンドロイドと連携して使う事はお勧めしません。
    • 0

はい、

一般的なスマートウォッチはAndroidのアプリと連動しますが、
AppleWatchはiPhoneのアプリと連動するのと、iPhoneがないと初期設定すら出来ないので実質使えないです。
一応iPhoneで初期設定したあとにAndroidに繋げば動きはします(ただ殆どの機能が使えないです)

逆にいうとAndroidでしたらAppleWatch以外を買えば大丈夫です
AppleWatchはロックを解除しないとキャッシュレスやSuicaが使えないというデメリットがあり物を持ったまま使うのが難しいですが、通常のスマートウォッチはそのような制約もないです。

参考になれば
    • 0