A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Apple Watchを利用するには、iPhoneが必須になる。
しかも、ペアリング出来るApple Watchによっては、iOSのバージョンも決まっていることがありますので・・・
Apple Watchは、iPhone以外のスマホでは利用出来ない。
iPadOSもダメです。
No.1
- 回答日時:
はい、
一般的なスマートウォッチはAndroidのアプリと連動しますが、
AppleWatchはiPhoneのアプリと連動するのと、iPhoneがないと初期設定すら出来ないので実質使えないです。
一応iPhoneで初期設定したあとにAndroidに繋げば動きはします(ただ殆どの機能が使えないです)
逆にいうとAndroidでしたらAppleWatch以外を買えば大丈夫です
AppleWatchはロックを解除しないとキャッシュレスやSuicaが使えないというデメリットがあり物を持ったまま使うのが難しいですが、通常のスマートウォッチはそのような制約もないです。
参考になれば