重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このマンガのオチが全く分かりません…
どういう意味か教えてください

ちなみに漫画はかりあげクンです

「このマンガのオチが全く分かりません…」の質問画像

A 回答 (6件)

ひざには叩くと膝から下が反射でぴょんと上がってしまうポイントがあるのです。

そこに荷物が落ちたので、足がぴょこんと上がってしまい、それが急に的中したのです。
    • 1

かっけの検査がこういうのですね。

つまり、箱が当たって無意識に脚が蹴ってしまって、ダメージが倍返しされた。
そういうオチじゃないかな?
    • 1

そうか・・・。

学校で脚気(かっけ)の検査をしなくなってから、随分時代が進んだから、解らなくなってしまったかなあ・・。

座ってる乗客、足を水平に上げてるでしょ?
    • 1

けり足あげたまま憐れむ男性。

怖すぎますね。サイコパスです
    • 0

たぶん、クリスマスの時期に描かれた漫画だと思います。

落とした荷物は家族で食べるために買ったクリスマスケーキで、落としたから中身が台無しになって、落とされた人のダメージよりも落とした人のダメージの方が大きいというオチではないでしょうか。
違っているかも知れませんが、そう考えると少しは楽しめるでしょう。
    • 0

脚気の検査みたいに、膝が反射神経でオッサンの股間をキックしてしまったんやね

• 5