重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーパーマーケットで働いている方にお聞きしたいのですが・・・。部門がいくつかあると思うのですが、どこの部門でも匂いってついてしまいますか?よく惣菜は油の匂いがついてしまうと聞きます。
肉や魚を扱う部門もやはり匂いはついてしまうのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

全ての部門で独特の臭いが付くわけでは無いです。

総菜は揚げ油の臭い、精肉売り場は肉の臭い、魚売り場は魚の生臭い臭いが付きます。これは避けられないです。肉売り場の臭いは、そこで肉をカットしているところだと付きますが、最近は大手だとセンターでパック詰めしてくるので、その場合臭いは余り付きません。

野菜・果物売り場もつかないです。デイリー(牛乳、チーズ、飲み物など)、グロサリー(ラーメン、袋菓子、缶詰、ビスケットなど)も臭いは付きません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やはり臭いはどの部門でも避けられないないですよね。

ワースト3

調理部門
鮮魚部門
精肉部門
余り気にならない匂い
パン部門
生花部門
青果部門
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。参考になりました。