私は元彼の何に執着しているのでしょうか?
振られてから2年経ちました。(付き合ったのは3ヶ月)それでも忘れられません。
(彼の性格)
私と話の話題が合わない。(彼は生産性のない会話や過去の会話があまり好きではなさそう)
面白いかと言われればそうでもなし正論ばかり言うしエッチも自分本位。
本人自覚ないけどたまにモラハラ気味発言する。言うことがストレート。
言ってることとやってること違う。なぜか人とトラブル起こしてるイメージ。人に厳しくて自分にも厳しい。
でも男らしくて頼りになる。その人といればなんでも解決できる気がする。なぞの安心感、包容力ある。
仕事できて頭いい。正義感がある。気配り上手。
冷静、落ち着いていて大人っぽい雰囲気。
話し方優しい。相談事ちゃんと聞いてくれて的確なアドバイスをくれる。清潔感がある。
余裕があるように見える。コミュニケーション能力高い。
すごく褒めてくれる。連絡もまめにしてくれる。
こんな感じの人です。
彼といると私は本当の自分を出せませんでした。
常に発言には気をつけて嫌われないように女の子らしくいようとしていました。
しんどいけど自分磨きはすごく楽しかったです。
彼に可愛いともっと言われたい愛されたい。そう言う気持ちでした。
その人に会えるだけが楽しみになっていました。
ここまで人を好きになったことがないです。
異性として本当に好きです。人に恋愛感情を持ったことがほとんどない私なのですが彼には触れられたい、触れたいとか思います。
自分にない魅力を持っているのに惹かれます。
振られて私からは連絡しませんでしたが彼から2回ほど連絡があり会いました。その間に私からも誘いのラインを入れましたがドタキャンされたり断られたりしました。
私から誘うのはダメなようです。自分勝手です。
会った時ホテルに誘われて行ってしまいました。
彼は私と付き合いたいわけではなくただ顔がタイプで可愛いらしいです。
特にいい人いないし私の現状もちょっと気になるし久しぶりに気まぐれで連絡してきただけだと思います。
私も彼とは付き合いたいと思いません。好きですが付き合っていた時から性格が合わなかったのでこの先ずっといるとなってもしんどいだけです。絶対楽しくないです。
ドタキャンされた日私から辛いので、もう会わない。と連絡してしまいました。
今すごく後悔しています。
めちゃくちゃ会いたいです。
私はどうして酷いことをされても彼が好きなのでしょうか?やっぱり会いたいと連絡してもいいでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あなたってまるで私のようです。
もっと自分を大切にしたいですね。自信持って生きたい。人を信じたいんです。痛い程気持ちは分かります。でも、その男性はやめてほしいです。
No.8
- 回答日時:
その彼の後に、男は何人いましたか?
その人だけなら、「男がいる自分」に執着している。
精神的に自立していないから、自己肯定感を得るために求めてくれる男が要る。
自分のスペックは中から中の下。だから簡単に寝る。
依存タイプの女性はたいていこれです。
そいつの後、他にいくらも男の経験があるなら、
単に悪趣味なんでしょう。
連絡してもいいと思います。
運良く相手がやりたい時にあたれば相手してもらえる。
No.6
- 回答日時:
>私はどうして酷いことをされても彼が好きなのでしょうか?
蓼食う虫も好き好き ですから人の好みは人それぞれですので
第三者には判りかねる話ですよね
好きは好き、なんでしょうけれども、愛せるまでには至らない
いわゆる中途半端なそんな関係の悶々が、ある意味では執着に繋がって
いそうな気がしないでもないです。
とにかくセフレ扱いされている
都合の良い女と、さして変わりないような現状
のままでは、不毛な腐れ縁なのかも知れません
>やっぱり会いたいと連絡してもいいでしょうか?
一旦結論の出ちゃった相手に、無理をしたところで
ろくなことにならないでしょう。
早かれ遅かれまたぞろ同様なパターンに陥ることは
想像に難くありません
そもそも、絶対的信頼関係も確立できず
嫌われまいと必死で上辺だけの関係だった訳でしょ
もう今さらでしょう けじめ付けるべき相手だと思います。
そもそもfeelingが合わないのですから
何をか況やなのです。
冷静な大人の理性で以って賢明な判断が肝要です
もう少し自分ファーストで
人生の貴重な時間を無駄に消費しないで下さい
No.5
- 回答日時:
>私は元彼の何に執着しているのでしょうか?
単なる依存だと思います。
あなたは「付き合っていた」と思っているようですが、
>常に発言には気をつけて嫌われないように女の子らしくいようとしていました。
これって関係性として対等ではないと思いませんか?
その関係をあなた自ら作っていて、それでいて相手を悪く言う。
そこで何かの整合性を取ろうとしているから無理や矛盾が生じている状態です。
根本を言えば、彼がどうだからではなく、自分の選択が間違っていないと思いたい意思からくるものだと思います。
No.4
- 回答日時:
他にいい経験がない・愛されたことがないからでは?
自分を大事に出来ない(復縁できるわけでもないのに抱かれる)人は、誰からも愛されないと思う。
会いたいと連絡したければすればいいけど、より虚しくなるだけ。

No.3
- 回答日時:
ちゃんと質問文に答えを書いてますが、それが分からないというのがそもそもどうかしてますね。
彼の良さに執着しているんでしょう。
そして一番の問題は、良い部分と悪い部分を別々に判断していることです。
最近の若い人に多い傾向ですが、人それぞれ良し悪しがあるのは当たり前にしても、良い部分と悪い部分を別々に極端に判断する人が多いと思います。
どちらも一人の人間である以上は別々に考えてはいけません。
すべてをひっくるめてどう思うのかで判断をしましょう。
No.1
- 回答日時:
執着しています。
別れて2年もたつのにまだもとの彼と言ってます。相手始めから貴女に興味が無いのに、必死にしがみ付いています。連絡し手も同じ扱いされるだけです。他に貴女を構ってくれる人が居なかったのですねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 昨日彼女と別れました。 6 2023/02/19 05:46
- その他(恋愛相談) 辛い片思い 5 2023/08/03 16:41
- その他(恋愛相談) 【至急 恋愛⠀】 1 2022/10/02 21:37
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の気持ちを取り戻すことはできるでしょうか 7 2024/06/30 08:35
- カップル・彼氏・彼女 冷めている状態の彼女から連絡を待っているのですが、、 2 2024/01/09 01:37
- 片思い・告白 20代歳男です。 職場で1ヶ月だけ付き合った彼女がいます。彼女とは先輩と後輩の関係で彼女は今年入った 4 2022/12/30 20:52
- その他(恋愛相談) 浮気、二股で始まった恋愛は長続きするか? 長文です。すみません。 彼は19歳私は22歳です。 先日彼 4 2023/11/08 23:06
- 失恋・別れ 20歳学生です。私は半年付き合っている同い年の彼氏が居ます。彼とは一緒に居て楽しく、常に漫才かのよう 1 2022/09/25 13:54
- 片思い・告白 25歳一般会社員女性の、恋愛相談を聞いてください...! ご覧いただきありがとうございます。 考えす 4 2024/06/01 18:18
- 失恋・別れ 元彼に振られました。吹っ切るために彼のよくないと思う部分教えてくれませんか。または前向きな意見などお 1 2023/12/24 15:26