重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今の中国で日本の子どもたちが次から次へと危険な目に遭っている中、

日本の子どもを危険にさらしてかまわないという、ずいぶんと売国的な提案をしていたことが分かりますね?

マジで、超党派の日中友好議員連盟の議員たちってカスですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD …

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

訪問の時期って、既に日本人学校のスクールバスが襲われるなどの事件も起き、事件に対する中国人のコメントの中でも事件に賛同するかのような反日的な意見がでている中でしたけど……

議員団は中国に対して、過度な反日教育を止めろとか、在留日本人の安全を守ってくれと言う申し入れはしたんでしょうか?
     それとも、へこへこと卑屈に頭を下げて卑屈な笑顔を浮かべていただけでしょうか

A 回答 (7件)

変質者さんは、真性左翼と言わざるを得ません。

例えば、支那の現実を見ると、年間数千万人単位で共産党の弾圧により、闇から闇へ葬り去られているにも関わらず、能々と自由だ、人権だとほざいている。大半が獄中での拷問死、或いは薬漬けによる廃人化。
統計も糞も、支那人が支那人を粛清している訳だが、もちろん白人や黒人、アラブ系人達も謂れなきスパイ容疑で逮捕・収監されている。
ということは、日本人を含め日系アメリカ人も「次から次へと危険な目に遭って」獄中死させられているのである。
しかし、その件数が余りにも多過ぎて、いちいち日本のニュースでは報道されない。特に媚中のテレ朝とTBSは絶対に報道しないが、日米友好議員連盟を敢えて引き合いに出す思考が異常だ。

つまり、変質者さんは中露・朝鮮を崇拝するネトパヨなんだろう。
さらに、私は冒頭で「変質者」と書いた。もっと現実的に、殺人国家を礼賛する精神が異常だと言う意味で申し上げた。
それは、早い話が愛国無罪と言う政府ぐるみの凶悪犯罪だと言う事だ。
毛沢東のように、文化大革命と言う名の下、自国民を1億人近く虐殺した独裁者を美化するようなサイコパスだからである。
ウイグル族は支那共産党が公然と行っている民族浄化政策により、漢人の強姦魔を大量に送り込み、半ば公務としてウイグル人女性を手籠めにし、今では純血のウイグル人は総人口の5割を切ってしまった。
我欲を通す為に性欲をむき出しにしたらしい。

どうも、それと共通した心理が、支那のネット上に氾濫している事は間違いないのだ。
つまり、支那共産党が国策として行っている出鱈目な歴史をツールとした反日教育により、日本人には何をしても良いと言う狂った思想が元来、民度が低い支那の愚民共には染み付いてしまっている。
だからこそ、靖国神社での数々の放火や放尿・脱糞が後を断たず、帰国した者を英雄視すると言う異様な部族と化している訳だ。

と言う事は、変質者さんのように「支那」が道理の敵わぬ屁理屈と小理屈で反日行動を起こしても、それは正義だと言うのだろう。
「愛国」とヘイト用語・犯罪を当たり前と考えさせる異常な教育制度を真摯に反省すべきであろう。
そもそも、支那の在留邦人は法の力で全員を直ちに帰国させ、政府公館や企業の全てを閉鎖すれば良いのだ。
大切な事は、支那に常識や倫理観が通用しない事を国家として全世界に公言し、徹底的に敵視する姿勢で臨むべきだと言う事である。
支那の政官民一体となった反日の為の卑劣な暴力・企みの実態を国際社会と共有する必要がある。
    • 1

日本で外国人の子供が殺された事件も無い訳じゃないし・・・

数年前の千葉の事件、犯人はベトナムが嫌いだったわけでもない。
一昨年、コリア国際学園に放火した日本人は嫌韓なんでしょうけど。

とは言え、今のところ日本が一番安全。
    • 1

質問者さんは、抽象右翼と言うべき存在かも知れません。

たとえば、アメリカの現実を見ると、年間4万人も銃弾で亡くなっている。2万人強が銃による自殺、1万数千が他殺だという。統計的には黒人が黒人を撃つケースが多いが、もちろん白人や黄色人種も加害者・被害者になる。
ということは、日本人または日系アメリカ人も「次から次へと危険な目に遭って」銃で死傷しているのである。
しかし、いちいち日本のニュースでは報道されない。たまに報道されることもあるが、たまにだけ被害に遭っているのではない。それでも、日米友好議員連盟は、国会にも各地方議会にもある。カスではあるまい。

つまり、質問者さんはアメリカに拝跪し中国などを見下すネトウヨかも知れない。さらに、私は冒頭で「抽象」と書いた。もっと現実的に、中国社会を警戒しなければならないという意味で申し上げた。
それは、早い話が中国の宅間守みたいな奴である。2001年、国立の大阪教育大学附属池田小学校に侵入して大量殺人事件を起こした。彼は恵まれない境遇で育った。犯罪性向が強く前科が多かった。池田小事件の動機としては、恵まれた家の子、付属校の児童に向かって敵意をむき出しにしたらしい。

どうも、それと共通した心理が、中国のネットの一部にはびこっているようなのだ。そして、ネットと現実の区別がつかない奴が、今回の凶行に及んだ。
一方、日本人子弟でも、現地の中国人のガキ(ガキと言ってごめんなさい)に混じって公立校へ行ってる子は、凶行の標的になってないようだ。企業エリートの駐在員の子息令嬢が通う日本人校が、標的になった。

ということは、質問者さんのように「中国」がと大きな主語を振り回し、「売国」とヘイト用語を投げつけても役に立たず、もっと具体的に考えるべきだろう。日本人学校に手厚い警備を付けよう(私費では負担が大きいので、日本か中国の公費で)、駐在員の家族の一時帰国も、という話などになってくる。
中国一般を敵視するのではなく、中国の一部の人の卑劣な暴力・たくらみの特徴を、詳しく調べて予防する必要がある。
    • 1
この回答へのお礼

>中国一般を敵視するのではなく、中国の一部の人の
何か悪い事があると、「全体じゃ無い、一部だ」と誤魔化す手口が横行するけど……
冷静に中国を見たとき、
・中国の人たちは義務教育の段階から、広く反日教育されている
・成長した中国人たちも、中国政府の反日プロパガンダの影響下にある
・今回のような事件が起きたとき、亡くなった子どもを悼む中国人がいるのと同時に、事件を正当化したり賛同する意見が数多くあるのも事実。

だから、一部だ、一部のはずだなんて考えてると、大事な事を見失いますよ。

政治を絡めて推進すれば安心性が増すのでは? なんかあったら向こうの政治の面子が潰れますから、逆にリスクヘッジになるとおもいます。

安易に「売国」というレッテルを貼る貴殿のような人物こそが、逆にリスクだと思います。
    • 2

特に、公明党の一人独裁だと言われている顧問:山口那津男ね 

15年も独裁でしたから、共産党の志位さんもビックリでしょう。
    • 1

中国詣でをして居る売国奴達は自分の懐の中に入ってくる物の方が大事。

• 1

中国に子どもを送るなんてありえないわ。

• 3