結構前のことに話になるが、合コンで気に入った子(看護師)が居た。
4対4の合コンで4人とも可愛かったが、その子はノリが良さそうでLINEを続けてきっちり返信もあったこともあってその子を選んだ。
ただそこからが悪い。
複数でハイキング行く約束してもはぐらかされ、都合よく体調不良を使われた。
その数カ月後、メンバーを代えて合コンすることになった。
女側はその子が集め、男は俺が集めることになった。
1人大して親しくないイケメンを呼んだが、その子はそんなイケメンに靡くようなこではないと高を括っていた。
合コン後やり取りしてると、話が盛り上がり二人で会いたいと誘った。
すると、忙しいと言われた。こっちも「そうですよね。ごめんなさい」って送ると、来月ならとなんとか会うことになった。二人で結構長い時間飲んで話して楽しかった。
そして、次の月も合うことになった。
でも、一週間前に急に行けなくなったと言われた。
じゃあ来月は?と聞くと、職場の行事で忙しいと断られた。
「もういい」ってこっちも怒ってしばらく放置した。怒った時は脈拍が上がり、心療内科にも通った。
それから1週間後くらいに謝罪し、
「気に入った人いるの?」って聞くと、「いる」とその女は答えた。
それからしばらく経って「その人とどうなった?」と聞くと「もう付き合った」と答えた。
ショックだったがさらに追い打ちをかけるように
「motenaikun1さんが紹介してくれた人なので感謝してます」
つまり、俺が開いた合コンで呼んだイケメンと付き合っていたのだった。
自分が何カ月も繋いでいたその女はなかなか会ってくれず、俺が開いた合コンであっさりと奪われた。
イケメンには勝てない。
何カ月も繋いでもイケメンには一瞬で取られる。職場恋愛なら違うかもしれないが、合コンや街コンはこういう残酷な所。
この時自分はどうすればよかったと思いますか?
イケメンに勝てないというトラウマが今でも続きます。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まぁ、なかなか心底惚れてしまうくらい魅力的で誠実な相手って見つかりませんよね。
その看護師の彼女も、おそらく質問者さんに対して最初からその気が無かったのかな~、と読み取れますが、立ち回りが悪い。ハッキリしない態度が質問者さんに期待させ、そして傷つけたのだと思いますよ。
特に婚活関連は出会いはあるけど、失礼だったり誠意の無い相手にも良く当たる。そういう人が連続で来ると、こんな異性しか世の中にはいないのかと失望してしまう気持ちも分かる。
婚活で成功するのってもちろん心構えや努力もありますが、タイミングや運に左右される所も大きいと思います。
イケメンとかそういう事では無く、気になった相手が未熟であるが故に傷ついただけで、質問者さんが悪かったわけでは無いと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
そっかぁ。
質問者さん、ずいぶん昔からちょいちょい見かけるけど、そんな過去があったのですね。まぁ、でも気に入ったのなら、その人と付き合えるような努力に時間をさくべきで、別のメンバー、ましてやイケメンなんてメンバーに入れちゃダメですよ。
付き合いも確定していないのに、別の男(女)と引き合わせる時点でトモダチコース確定です。特に可愛くてノリが良い女の子なんて、要領良く条件の良い異性に乗り換えていく技に長けている場合も多い。
現に質問者さんに「紹介してくれた人なので感謝してる」と仰っているので、もう質問者さんは恋愛対象でなかったのかもしれない。
せめて告白しておけば良かったのではないでしょうか。
でも合コンで告白も付き合いも始まらず、距離を詰めようとしていた段階で別の人に行ってしまったわけでしょ?
釣り逃した魚はでかい、じゃないですけど、一世一代をかけた100年の恋というわけでもないわけだ。
ちょっと記憶が美化もしくは、過剰な悲劇に変換されてませんか?
悪いが比較的良くあることで、これで女嫌いになるのは大袈裟じゃないですかね。
>「紹介してくれた人なので感謝してる」
さらに「〇〇さんも気に入った人が居たらもっと誘って、うまくいくことをね願っています」とお祈りLINEされました。
他の人に聞くと、そんなドタキャン常習女はやめて正解とも言われました。
No.5
- 回答日時:
たかがそれが トラウマ?
ゲームや漫画のように自分が主人公のように必ず結果を出さなかったらダメですか?
女はまず愛想良くする生き物です。
自分が得するから。
その後すぐに答えが出てます。そっけない、ドタキャン、忙しい
これは、典型的です。
それでもたまに会うのは、暇だから。奢ってくれるから。好き好きアピールしてきて悪い気はしないから。何かに利用価値があるかもだから。
です。
だって、あなただって44歳のブスなババアがきたらさ 忙しいとかいいながら、しょうがないからたまに会って、更にいい物件ないかアプリや合コンで探すでしょうに。
まだ、ばかみたいに30万100万取られたとか、
女の立場なら、生で中出しされて梅毒と妊娠で金がかかったとかじゃないからまだハッキリした誠意のある正直な女ですよ。
時間もかけてないから傷は浅い。
なんか、妬み僻み嫉妬執着、、、呪物ですか?
No.4
- 回答日時:
自分よりイケメンを誘ってはいけません。
同じくらいか
ちょっといけてない人を誘うのです。
まだお互いをそれほど知らないのだから
見た目が良い人に行くのは普通の事です。
No.3
- 回答日時:
ハイキングのあたりで察して見切りをつけていればそこまで傷つかなかったとは思いますが、恋愛ってそういう状況でも押せば好転したりするのでまあ行動としては間違ってなかったと思いますよ。
結果が悪かっただけ。恋愛は外見よりも相性が重要なのでイケメンが冴えない男に負けて傷つくパターンもザラにありますから、そこまで気にしないほうがいいです。
世の中に恋愛無敗の奴なんてほとんどいなくて、イケメンや美人でもあなたと同様かそれ以上に恋愛で悩んで傷ついた経験があると思いますよ。
恋愛の強弱はルックスの差よりもメンタルの差が大きいと思う。