初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

質問者は20代の女性です。
彼氏ができ、再来週初めてのセックスをするのですが、それが怖くてたまりません。
昔セックスの後に1ヶ月ほど生理が来なくなったことがあり、それ以来挿入されることがトラウマになりました。
避妊はしっかりしましたし、何回も妊娠検査薬を使いました(もちろん結果は陰性でしたが、ではなぜこんなにも生理が来ないのか怖くなり、ほぼ眠れませんでした)。
ほぼ眠れない日々を送る中で頭がぼーっとしてしまい、車に轢かれかけたことなど鮮明に覚えています。それ以来私の中では「性行為をすると、生理が極端に遅れて怖くなり眠れず車に轢かれかける」という認識になってしまいました。
もっと短絡的にいうと、「性行為=不眠=交通事故」という解釈になってしまいました。
子供を望んでいないため、本来は性行為をすべきではないと思っています。
また、挿入しなくても前戯で満足できるため、余計に性行為が不要だと感じていますが、
男性はそうはいかないのもわかっています。
しかし、現実的に考えて、男性と交際する上で聖行為は避けては通れないものだと思います。
どう乗り越えればいいのか、どんな考え方をすれば気持ちが楽になるのか、アドバイスをいただきたいです。

A 回答 (4件)

結論から言えば、下の方の回答のように慣れによると言えますが、とは言っても最初は不安だと思います。

生理が止まる原因は、医学的に妊娠以外にも体調不良や栄養失調、心因的な原因によるものなど割と多岐に渡りますので、妊娠の有無という観点だけで見た時は、検査薬なとで妊娠が認められないのならそこまで気にする必要はないのですが、それでも不安ではあると思います。

現実的な対処法としてはピルの服用が挙げられると思います。
生理周期をコントロールすることもできますし、何より避妊効果も大きいです。ぜひ検討してみては。
    • 0

先ず、正しい知識を身に付ける!

女性は排卵時期のセックスでしか、妊娠する可能性は発生しません。

セックスしただけで妊娠していたら、人類は、とっくの昔に人口爆発を起こしています。
そうでなければ、口減らしの為に大虐殺が起きています。
その様な歴史的事実もありません。

この日に排卵すると分かっていて、集中的にセックスしても最高で38%の妊娠率しかありません。
同じことを1年間繰り返して、漸く、92%の女性が妊娠できます。
この妊娠率は20世紀末に実証実験でエビデンスされている事実です。

人間は哺乳類の中でも、最も妊娠し難い生き物です。
ネズミの様な小動物なら、繁殖期に交尾すればほぼ100%妊娠・出産できます。
人間には繁殖期などありません。
だから1年365日、心のスイッチが入れば何時でも何処でもセックスするように出来ています。
それでも、たった38%の妊娠率しか無いのです。

盲目的に恐れるのは愚かな事です!
正しい妊娠の仕組みを理解した上で、セックスしましょう。
そうしなければ、この先も貧相なセックスしかできませんよ・・・
    • 0

生理が遅れたことによって、不安から不眠、事故に遭いかけた…

原因は、妊娠するための知識、妊娠しないための正しい知識がないからです

避妊って、ゴム着けるだけではないですよ?
女性側も、基礎体温を測り、自分の高温層や低温層を知り、排卵日も予測することができるようになります
ただ、基礎体温を測らなければ、自分が高温層や低温層がはっきり判断できるタイプかどうかもわかりません。

安全日と危険日が分かりやすくなるタイプもいれば、そうでない人もいますね

はっきり分かれば、危険日を避けることはできますよね

基礎体温計は、婦人用体温計を使用してくださいね
普通の体温計は使えませんから、ドラッグストアに売っていますから購入してくださいね

まずは正しい知識を得ることだと思います。
    • 0

いままでの経験が少なすぎることが要因です。

何事も初心ではうまく行かないものです。

子供のときにレバーを食べてトラウマだったけど最近食べたら美味しいとか、回数を重ねて悪かった数を相対的に減らすことで恐怖感から解放されます。

あなたの「交際する上で性行為は不可避」という考えは素晴らしいものです。

幸いにも性行為というのは女性が何もせずとも成立しますから、委ねればそれで終わりです。

あなたの先祖が皆できたことです。
きっとできます。
    • 0