友人に風邪とコロナをうつされたと強い口調で言われました。
6月1に発熱し病院でコロナ(2回検査)とインフルエンザの検査をしました。どちらも陰性。
それから風邪の症状は治りましたが、咳喘息になってしまい、アレルギーの薬を内服+吸入器を使用して様子を見ていました。
6/18〜20に友人と前から約束していた旅行に行きました。旅行に行く際も「風邪は治っているが咳喘息みたいになり吸入器を使っているが咳き込んでしまう時がある。夜中に咳き込んで迷惑かけるかもしれない」と説明しました。
旅行から帰ってきてから1ヶ月後にコロナにかかりました。こちらは旅行の時期とは離れているので更に関係ないかと。
友人が結婚が決まったのでお祝いし、ご馳走して、友人リクエストのプレゼントをあげました。少し予算オーバーでしたが、大事な友人+欲しいものをあげたかったので奮発したのにそのお祝いの席で責められてショックです。
みなさんどう思いますか?