重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京朝鮮中高級学校(東京都北区)が財政難のため、敷地を借りている国に対し、土地使用料数億円滞納しているのは、最終的に大阪市が朝鮮学校にしたみたいに格安で売却する方法で解決するのですか。

A 回答 (5件)

北区あたりの家賃が払えないならもう無理なので川口に押し付けちゃえばよくね?あそこの市長は外国人なら誰でも受け入れてくれるでしょ

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

大阪は在日天国ですからそうでしたが、東京は違うと感じます

大阪人の思考形態は朝鮮人とマッチするのでしょう
だから維新の如き輩も台頭して来る
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そもそも朝鮮学校は文部省が認めていない学校で、教えている事も金正恩を礼賛する事ばかりです。

だから、普通の学校になれば国からの補助金も入って経営も楽になるんだろうけど、でも、所詮北朝鮮が拉致被害者を返さない以上は経済制裁の対象のままですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

東京朝鮮中高級学校が財政難で困っているという情報が拡散しても、同胞から義援金が集まることも無く、朝鮮総連も何も対処しないんですね。

自分たちにとって大事な民族教育にお金をかける価値はないと言ってるようなものです。そんな人たちが滞納していることを恥だと思うはずも無く支払う気は無いでしょう。
 東京都としては、税金を有効に使うためにも、滞納している税金に加えて、建物を撤去して更地にする費用を、土地を売却することで回収するしか無いと思います。

ちなみに、大阪市が強引に朝鮮学校への補助金カットなど優遇措置を取りやめたことについて強引に推し進められたように報道されてますね。でも、パク・ユソンさんの動画の中で、ユソンさんの知り合いが橋下徹さんに抗議のメールを送ったところ、何故、大阪市が朝鮮学校を高校として認めないのか、高校として認めるためにどんな条件が必要なのか丁寧に説明する返信が届いたそうです。自治体のトップが一人の学生にそんな返信をするほど丁寧な対応もしていたんですね。

該当の動画を探したんだけど見つかりませんでした。ひょっとしたら削除されたのかもしれません
 ↓
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6 …
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

民事訴訟を起こして返済命令を出してもらった上でなおも滞納するのであれば、財産の差押えを行って返済する行為に至るでしょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう