重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は元カノにわざわざ自分の旦那が連絡したり
また会おうね、などと言ってたら凄くむかつくしそれは浮気になると思うのですが
既婚者の方で自分の旦那や妻が自ら数ヶ月おきに
(物を取りに行きたい連絡やご飯食べに行こうなど)連絡してて会ってたらどう思いますか?

世の中にはそれでもいいよと思う方がいるのですか?
またそう思う方はなぜそう言う気持ちになるのか教えて欲しいです(冷め切った夫婦関係とかなのか)

A 回答 (5件)

今の夫婦関係は相手の否定や愚痴や不満ばかりで家庭内でストレスがたまる事が多いので、それを発散するために元カレや元カノに会ったり話したりするのでは?

色々な家庭を見ていますがお互いが相手に対し、思い遣りや愛情があれば元カノ、元カレに会いたいとか1ミリも思わないかと。
    • 0

浮気にはならなくとも普通不快でしょう。

しかし元カノ(元カレ)との関係が同僚や同じ趣味の仲間など、避けられない場合もありますよね。
そういうのにあまりピリピリしてると周囲も気を遣ってしまいますね。
奥さん怖いと噂になる。
    • 0

浮気(というか全部本気なのか)を容認する器の人もいるそうですね、世の中は。

冷めたとかではなく、とてもパートナーのことは想っていて。凄いですね。無理です。
    • 0

会う必然性があるかどうかですね。

• 0

ありえんな。

絶対に許さん
    • 0