重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマートフォンの購入を検討しておりますが、以下の機種で迷っています。
①moto g24、②moto g53y 5G、③moto g64y 5Gの三点です。

①はmoto g24はメモリ8Gですがブースト機能を使って+8Gで16Gまで増加できる点が魅力的で価格も素晴らしいと思いますが、お財布ケータイがない点がデメリットですかね。
②moto g53y 5Gもメモリは4Gなのですが搭載されているブースト機能を使っても増量できるのが1Gまでのため最高で5Gしか使えない点は残念ですかね。価格としては魅力ですし、お財布ケータイが使えるのも素晴らしいと思います。
③moto g64y 5Gですがこちらもメモリ4Gですがブースト機能を使って+8Gで12Gまで増加できますしスペック的には上記の中で一番高いと思います(ベンチマークとしても)g64yのyですがymobile版をさしており、SIMフリー版の場合はメモリが8Gになるので、できればSIMフリー版の方が良いんですが価格が1万ほど高くなってきます。(中古でも出回っているものはg64yの方がお安いです)おサイフケータイも使えるしこの中では一番軽量のため③が一番良いかなーと思っており、yモバイル版にするかSIMフリー版にするかは自分の財布事情と相談ですが、一番③が良いかなーと思案しています。

個人的に2万円以下で購入できるものを探していて上記が良いかなーと思っているのですがどう思われますか?あるいは近い価格帯でこれもいいよーというものがあれば教えていただければ幸いです。

A 回答 (1件)

あなたが思っている通りです。

あなたの評価基準がメモリーとおサイフケータイとお買い得感なので、③が一番良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

自分の評価基準だとそこになってしまうのですが、何分考えが足りない情弱人間だったりするので回答を求めていました。ですが回答ありがとうございます。