No.6ベストアンサー
- 回答日時:
日本の公海上の沖ノ鳥島に中国は勝手にブイを設置。
日本の公海にですよ!!
それらに対して抗議もしない。ま、抗議くらいはしたでしょうが、、。
同じようにフィリッピン沖にも、中国はブイを設置しましたが、
フィリピンは、すぐに国としてこのブイを排除しました。
中国は「フィリピンには、勝手に手を出せないな。やれないな」と。
勉強したのです。
片や、日本は、どうでしょうか?
上川陽子外務大臣は、何もしません。
中国は、「日本は御ししやすい」とみくびられているのです。
これでは、高市さんが訴えておられるように、
日本の領海、領空を守る!!と云うことは出来ません!
ようやく、本当にようやく、日本国家を、日本国民を
守ろう!という気概のある人が出てきたのです。
先日、中国で日本の10歳のお子さんが殺されましたが、
「日本人なら、何も言い返してこないので、殺しても良い!」
と云うのが、中国人の考えです。
バカにされまくり!
きゆろひさんは、頭に来ませんか?
あなたの家族が殺されても、何も言い返さないのが、
岸田政権であり、今までの国会議員です。
(もちろん、中には、義憤に感じておられる国会議員もおられますが)
やはり、総理が、日本の代表として言葉を発しないとダメなのです。
ようやく、日本を、日本国民を守ってくれる人が出てきてくれました。
No.29
- 回答日時:
№2 総理大臣になっても、靖国参拝して、バイデン、韓国、中国リーダーが、内政干渉したら説明すると発言しました。
アンポンタンの石破、岸田、河野、林、上川、加藤、茂木に到底真似できないからです。No.26
- 回答日時:
普通自然な形です!左巻きの岸田派、菅グループ、石破は、自民党から出て行くべきだ。
真正保守派は、日本を豊に強くするために、今回の結果に落胆せず、左巻きを追い出しすることが使命です。もう、自民党員を辞めるとか、投票しないとか、日本保守党に入党するとか言ったら、岸田石破、官邸幹部木原等の思う壺です。石破の後に、又岸田、媚中の林を総裁にしてはならない。No.25
- 回答日時:
No.13です
高市さん、とても残念です
本来なら株価はご祝儀相場で上昇するものですが
9/30株価の暴落からの経済スタートです
海外投資家の方々は、自民党議員より頭が良く経済をご存じの様で
さすが海外投資家の方々は、石破がダメだと分かっていらっしゃいますね
No.24
- 回答日時:
真の国士であり、数少ない「政」を生業とする政治家
だからですわ。
この事は、ここに常駐している常連逝かれ左翼共が吐く
罵詈雑言の虚言と妄言を見れば一目瞭然ですわ。
残念ながら、総理には、ねばねばぢいさんが就く事となり
ましたが、これで日本からは笑顔が消える事となりますわ。
ホントですわ(号泣)…
No.23
- 回答日時:
結果として高市女史は決選投票で惜敗となった。
が、一次投票で首位に立てたし、国会議員票を72人分も集める事に成功してる。このくらいの実力があるのなら、離党して新党旗揚げしても充分に戦える。高市新党が総選挙で奮闘すれば、議席数を更に倍増させて、自民を含む全ての左翼系政党を一気に駆逐できるかもしれない。
あとは、岩盤保守層の「投票にかける【やる気】」の問題だがな。
No.21
- 回答日時:
タカ派だからですよ!中国のブイをすぐに撤去するとかなど!中国や韓国などに遺憾砲しか撃てない日本政府に国民は不満がたまっていたからです!
安倍が生きていたら総理になっていたと思う!?安倍がいなくて総理になっていたら、高市の思うように内政外交は出来ない!失望したのは裏金議員を守る発言をしたこと!( ;゚皿゚)ノシ