重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何故石破が総裁?石破に決まった途端に日経先物急落してるし。。
月曜は寄り付き3000円下げそうですね。。
岸田が高市潰しに動いたらしいですが、最期まで余計な事しやがるな。次の衆院選で落選してほしいね。。つうか岸田は安倍さんの支援で総裁になれたのに恩知らずに裏切り者。菅も裏切り者。
麻生さんの石破降ろしがはじまりますかね?

A 回答 (9件)

現実世界では、そちらの異世界とは全く違った株価推測ですよー。

2時ごろに高市一位の報と共に株価暴落だけど、石破当確で爆上がりしてこの日の最高値をつけて取引時間終了で〜す。
「何故石破が総裁?石破に決まった途端に日経」の回答画像9
    • 0

質問者はどこか異世界の住人なんですかね?

現実世界の株価や円相場の推移見ることできないんですか?
麻生はジ・エンドです。麻生派の議員たちも結構石破に流れたみたいですし、影響力はガタ落ち。石破と菅に頭下げて息子の世襲をお願いする屈辱の道しか無いです。
    • 0
この回答へのお礼

おまえこそチャートの見方知らないのか(笑)高い期待で市場は織り込みはじめて株高、まさかの石破てネガティブサプライズで暴落。石破当選で爆上げ?やっぱ石破支持者は頭おかしいな(笑)

高市、石破、小泉の3すくみのときは、高市が優勢でこのまま行けば…と期待されたのでしょうが、小泉が落ちると(菅と岸田のバックアップで)小泉票が石破に流れたので、石破の勝利となりました。

麻生と安倍一派の先読みが甘かったんです。

> 麻生さんの石破降ろしがはじまりますかね?
麻生に国会議員の力を集結させる力はあっても、国民の支援がある石破をないがしろにすると、さすがの麻生もヤバイと思いますが。石破降ろしをしよいうとすると返り血を浴びるかもね。
    • 1

そうですね!LGBT始め左巻きの岸田、媚中の林、偽物防衛相小野寺、中国軍事ブイを排除不能の上川、官邸幹部木原は、自民党から出て行くべきだ。

• 1

相場師にとっては

下げようが上げようが
ボラが大きければ
どっちでも良いんです
博打ですから

まだ何もしていないし
ファンダメンタルズに
変化をきたす政策をとれば
政局もあるでしょう

裏切り者とか言いますけど
残念なことに
そんな立派な人は一人もいません
    • 0

推薦者の中に裏金議員が多い高市氏は、

やはり、総裁には向かないと思います。

自民党としても、何かと不利になりそうですし。
    • 0

円相場も株価も、高市が一位になったら大暴落したけど、決選投票で石破に決まったら爆上げになっていたよ?市場は高市を嫌って石破大歓迎が実情です。

そういう現実を見ることができない安倍信者=高市支持者が、他候補をボロクソに貶しまくったお陰で、高市の怪しさに磨きが掛かり、他候補の支持者が高市を嫌って石破に走ったのです。
麻生を高市を好いているのではなく、菅や石破が嫌いだから渋々高市を推しただけ。現実を直視しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

は?高市期待で上げて石破確定で先物暴落したんだが頭大丈夫か?

高市さんが小泉を牽制したことが決選投票で小泉票が石破に流れたように思います。

まあ、岸田ショックが起こると政策転換したように、石破ショックが起こると発言を変えざるを得ず、後から見れば押し目となるポイントとなるのではないかと思います。
既に経済界から、けん制のコメントが出されていますので、組織票を意識して議席を減らさないような動きに変ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

そう願いたいですね。

そんな生やさしいものではなく、保守系議員を束ねて離党、新党結成もあり得るでしょう。

結局、石破に票を投じた人間が献金目当てで政治屋になった左翼だというのが明白になったことで、左右が分裂する兆候だと思います。
岸田も菅も、本質は立憲民主党と変わりません。
    • 0