知らない人から、旦那の不倫をほのめかすDMが送られてきました。
わたしが仕事関係のことを発信してるインスタアカウントに送られてきました。
内容としては、
「旦那の教育ちゃんとしろ、あたしの友だちがあんたの旦那にいいように遊ばれた」
要約するとこんな感じの内容でした。
「ちゃんと〇〇に伝えときや」と、わたしの旦那の名前がフルネームで入ってたので、わたしに向けて送ってきているのは間違いなさそうです。
突然のことでなにがなんだか分かりません。
どう対処したらいいんでしょうか。
ちなみに、送ってきたアカウントは何の投稿もないし、どこの誰かもわかりません。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
あなたの投稿内容が羨ましくて妬みを持った人の仕業だと思います。
華やかな世界や高価なものやあるいはダイエット成功など若い女性がヤキモチ妬きそうなネタは注意ですよ。
No.7
- 回答日時:
それと、俺なら
「人として正しいことをしてるつもりなら、関係ない者が伝えるのは間違ってますよ。アカウントがわかれば訴えられますから。出るとこ出てもいいですけど。」と返すかな。
No.4
- 回答日時:
まあ、おそらく相手は子どもだから、そのまま伝えても、勘違いされてるだけに思うな。
余裕をもつ安定した夫婦なら、「勘違いされないようにそのまま注意しときます」と返せば良い。
No.3
- 回答日時:
正攻法としてはそれをご主人と共有することじゃないですかね?
ご主人に見に覚えがあるのなら、以後ご主人が気を付けるだろうし。ご主人に見に覚えがないのなら、それはあなた関係者のものでしょうから、あなたが気を付ける。
他にどうしろと?