No.1ベストアンサー
- 回答日時:
兵庫県の齋藤知事は、マスコミに悪いところばかりを騒ぎにされて悪人のような取り扱いをされていますが、これまでの知事ではできなかった改革をずいぶんとやっており(給料を削られた兵庫県職員や仕事を取れなくなった天下り外郭団体からはそれで恨みを買っている面があります)、兵庫県民はそのことをよく知っています。
なので、兵庫県民には齋藤知事を支持する人たちがそれなりにいて、再選される可能性はあります。
対抗する立候補者がまだハッキリしませんが、齋藤知事と比べるとかなり力不足であるような気がします。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
>対抗する立候補者がまだハッキリしませんが、齋藤知事と比べるとかなり力不足であるような気がします。
役人の言いなりになりそうな人を担ぎ上げて官製候補として立たせるのでは?
で、県庁職員全員で応援する、と。(あ、もちろん表立って選挙運動したら違法になるから、水面下でね)
No.3
- 回答日時:
2人も死んでいるのに自分は悪くないと思っている人物です。
しかし、散々マスコミに顔を表し、報道されました。マスコミのお蔭で名前・顔が知られました。充分に選挙態勢に優利になった筈です。他党は誰を出すか判りませんが、彼ほど名前・顔を知ってもらう時間があるかどうかです。余程知名な人を候補にしないと、前知事に負ける不本意な結果になる可能性ありです。最終的に兵庫県民が賢明ならば前知事には投票しないと思いますがお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「民主党」と書いた一票は、ど...
-
現在の投票支持率は、参政党1位...
-
参政党って何ですか。
-
国もメディアもほとんど報じな...
-
共◯党がだめという洗脳
-
「日本人ファースト」は当たり...
-
参政党
-
とある市長の学歴詐欺疑惑、な...
-
今まで、日本人ファーストでは...
-
日本人はなぜ一つにまとまれな...
-
参政党が高値で売ってる波動米...
-
参政党と幸福実現党(幸福の科...
-
参政党のアンチについて
-
子供一人当たり月10万円の給付...
-
アメリカに80兆円も投資ですか?
-
参議院選挙について
-
参議院選挙に行きますか?
-
参議院選挙。どちらの政党に投...
-
参政党が売ってる波動米(ハド...
-
もしも、前回の自民党総裁選で...
おすすめ情報