「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

"未練や執着がいきなり消える"ことはよくあるのでしょうか?

先月彼氏に振られて、毎日泣いて病んで復縁したいと考えて…を繰り返す日々を送っていたのですが、なぜか数日前からその感情が消えてきました。

辛かったことや後悔を思い返したり、街中で幸せそうなカップルを見かけた時には少し悲しくなるのですが、元彼の存在や付き合ってた頃の思い出を思い返すだけでは苦しくならないというか…急に、過去は過去、と割り切れたような感じです。復縁したいと思わないし、もっといい人いるか!と思います。

もちろん前を向けて嬉しいことなのですが、いきなりすぎて戸惑っている自分もいます。

このようなことは恋愛をしていく上でよくあるのでしょうか?
初めての交際・初めての失恋のため分かりません。。どなたか回答していただけると幸いです。

A 回答 (6件)

そりゃあ、あるさ。

人間はそうやって切り替えないと生きていけないし、忘れる動物だからね。
    • 0

良くあることです

未練や執着しても
世の中何も変わらないし仕方ないと思ったら奇麗になくなります
過去と他人は変えられないが 自分と未来は変えられます
    • 0

惚れた弱みがそうさせていただけです「私は何で惨めなことしてたんだ」って気ずいた時に吹っ切れます。

「恋愛なんて終わってみれば他愛もないものだ」シェイクスピア
    • 0

よくあることかは人によって違いますが、それは「吹っ切れた」ってことでしょう。

• 0

あります。

良いことです。
    • 0

あるあるです。

今は忘れられないかもしれなくても必ずもっと良い人が見つかりますよ^_^
    • 0