2年付き合ってる彼氏からわがままとか、お嬢様かよといわれることが増えました。
私の誕生日に彼があげたかったらしい20000円の靴と、8000円の服をもらい、もうそれだけで十分なのですが、他に欲しいものがあればまだ買えるよ?なんでもいってごらん?と言うので、
でも元カノみたいになりたくないと言うと、
元カノだから嫌だっただけで、君は全然嫌じゃないよ。なんでも買ってあげる。と言ってくれたので、
じゃあ、強いていうなら小さなケーキでもいいから、ろうそくケーキでお祝いしたいと、花束を好きな人からもらったことがないから欲しいなあといってしまいました。
彼はそれ以上のものを用意してくれて、ホールケーキに花束をくれました。
もうほんとに気持ちが嬉しくて、花束も正直靴より何百倍も嬉しくて、最高の誕生日だなあ、ありがとうとたくさん伝えました、
その数日後、私の誕生日ディナーの場所選びで高いとか安いとかのお金のことで揉めて、彼から、高いお金出してまで◯◯食べたくないと言われたので違う場所にしよう、となりましたが、彼氏が突っかかってくるので喧嘩になってしまいました。
私はディナーまで奢ってもらおうなんて思ってなく、割り勘満々の気持ちだったのですがそれが伝わってなかったのかもしれません。
わがまますぎるだろ、お嬢様かよって言われました。
どんだけ金使わせるんだよって
お前も記念日ごとにプレゼントせがんであれが欲しいこれが欲しいとかいってくる元カノと同じだよと言われ、
元カノの話は前から聞いていたのでそうならないように努力していましたが、最近はわがままと言われることが増え、今日のことが核を突き、本当にショックで立ち直れません。
何より、私なら相手のためにお金をかけるのは、喜んで欲しい、最高の誕生日を過ごして欲しいと言う気持ちからするものなので、そう言う言葉が出てくることに驚きが隠せません。
お金で揉めることは何度もありました。ペットの治療費など。
どんなところがわがままか?と聞くと、
あれが欲しいこれが欲しい、あれが食べたいこれが食べたいだのうるさい、みたいに言われました。
四六時中そんなわけないし、自分の要望が通らなかったからと言って怒ったりしません。今回は私の誕生日で、2人で好きなものを食べておいでと、彼の両親から5000円ほどありがたいことにいただいたので、それが気に食わなかったのかもしれません。
私も彼の言葉を信じすぎたのがいけなかったかもしれないです。誕生日くらいわがままガンガンいってもいいかなと思って言ってしまって後悔してます。
最高の誕生日から人生で一番最悪の誕生日になり、でてけよと言われたので同棲している家を着の身着のままで出てきてしまいました。
今実家に戻って数日経ちましたが彼からの連絡はありません。大事な荷物も残っていますが彼は自宅にいるので取りに行けず、、
どうしたらいいかわからなくなってしまいました。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
過去にトラウマを抱えている人(この場合は彼氏さん)が取る行動と似ていますね。
過去につらい経験をするとトラウマになり、軽いPTSDに似た症状が出るそうです。何かに対して不安になって「気前よくアピールする」時もあれば、それと矛盾するように「批判する」行動をとるそうです。彼氏さんの場合は「元カノ」の話題が多いようですから、可能性はすごく高いと思います。貴女に優しくしたいと思う時は「お金を出そう」とするわけです。しかし彼氏さんが期待しているような「不安の解消」にはなりません。その不安は病的なものであり、彼氏さんの中にある傷みたいなものだからです。貴方にプレゼントをしたのに不安が消えず、貴女に八つ当たりをしているわけです。(病気の一種であるため、不安が消えませんから)「このままでは幾ら金があっても足りない」と思い込み、貴女を批判するというわけです。
「愛情をつなぎとめるのに金が必要である」
と思い込まされた(洗脳された)彼氏さんの苦しみが表れているように思えます。貴方に対して残酷な態度をとるのも「傷ついた自分」を癒せていないからでしょう。元カノに対しての復讐を貴方にしているのです。
まずは冷静になりましょう。自分に彼氏ができた理由に対して考えてみましょう。もしも「復讐のための代替物」として利用されているのならば大変ですよ。わざとお金を使うシーンを作られてしまい、それを後で責められるというのが続くでしょう。
彼氏さんには気の毒ですが、自分の迂闊さから傷ついたのならば、自分の責任で治してから他人に接するべきでしょう。自分の異常性の憂さ晴らしに他者を巻き込んではいけませんよね。
また、これは貴方にも言えますが「能天気過ぎては幸せになれない」と用心しましょう。昨今は異常性を隠して女性に近づく男性で溢れています。焦って飛びつけば、自分の心が病んでしまいますよ。
例え嫌であっても、自分の責任として、覚悟を決めて荷物を取りに行き、その辛さを罰だとし、そこから逃げなかったという事実をもって尊厳を回復しましょう。このままでは迂闊に深い仲になり、恨みの解消のために利用され、飽きたので捨てられて、荷物も失う事になります。
「そういう男もいるので注意してね」
と他の女性に警告する立場になりましょう。女性に甘える事しかできない男性が増えています。簡単に彼氏が出来ること自体が可笑しいと思うべきですよ。女性を傷つけたいという願う若い男性が増えているのでご注意下さい。
以上、ご参考になれば。
No.3
- 回答日時:
元カノの時もあなたの場合も、彼がそういう風に自分の彼女を育ててしまっただけ。
それを当然に思って、元カノもあなたも彼との関係を築けなかった。
どっちもどっちだと思う。
必要な荷物があるなら、あなたから連絡して取りに行っていいか確認。
話し合う気はなさそうだから、このまま関係は解消じゃない?
No.2
- 回答日時:
2年も付き合ってるおふたりが、いまだに「元カノ」の話しをしてるってことは、つまり彼とあなたは「元カノ」以上の関係ではないということなんだと思いますね。
あなたは元カノのスペア止まり。だから、あなたのしくじりって。「元カノみたいになりたくない。」って彼に言ってしまったことですよ。しかもあなたが主役の誕生日にね。
これはね、言っちゃいけない言葉だったね。この言葉で、あなたが元カノ以下ってことが、
彼にとってハッキリしちゃったんだと思いますよ。
あなたが彼に連絡して全面的に謝って、元カノスペアに復帰するか。
あなたが彼に連絡して、他に荷物を引き上げます。と彼のご都合を伺うか。
どうするかは、この2択です。
No.1
- 回答日時:
誕生日くらいワガママ言っていいと思う貴方と
「どんだけ金使わせるんだよ」という彼氏さんは
合わないと思います…
割り勘でいいというのが伝わってなかったというのも
問題ですが。
一度会ってこれからのことを
話し合いましょう…。