これ何て呼びますか

付き合ってない男性をデートに誘いたいです。
意中の彼とは既に3回デートに行ってますが、すべて彼の方からのお誘いでした。

男性って、女性からデートに誘われたら嬉しいんですか…?迷惑とか、鬱陶しいとか思わないですか?
乗り気じゃなくてやんわり断られそうで物凄く不安です。。しかも私はいつも受け身な方なので、自分から誘うことにすごく緊張と不安でいっぱいです。
LINEの頻度もやや減ってきてるのでこのままフェードアウトとかも絶対イヤです(泣) (´Д`)ハァ…
断られにくい誘い方とか、誘うタイミングとか、何でもアドバイスして欲しいです、、、、、

EX)
もしかしたら、彼はこれまで沢山デートに誘ってくれたり脈アリサインを出してくれてるので、私からデートに誘って欲しいのかな?とか、好き避けしてるのかな?とも思ってます…。。
男性心理が分からないです。
彼は2つ歳下です。

質問者からの補足コメント

• デートの頻度は、1ヶ月に3回、ほぼ毎日LINEはしています。
    会話が終わったので一旦連絡が途絶えていましたが、1週間たって私から「最近仕事どう?」みたいな感じでLINEをしました。LINEは返してくれますがちょっと返信は前よりは遅めです、、彼からデートに誘ってくれなくなったことに寂しさと、私なにかしたのかなってゆう不安がいっぱいです、、、

A 回答 (3件)

色んなパターンが考えられますが、他の方と意見が違うかも知れません。

彼は焦らしに入っているのでは、「自分からは誘った、それらしいサインも送ったはず」と貴方からのお誘いを待っているか、反応を観察してるのでは?LINEの数も減ってきてるのもその一環とか。

断りにくい誘い方(笑)「相談したいことが有るので、以前一緒に行った映画館に来てくれませんか?いえ、難しい話じゃないんです、ただ今は言えなくて、すいません、忙しいならいいんです、出来れば今度の日曜とか、そのー再来週の日曜のどちらかで」で、どうです?要は重くしない、条件を2つ出す、です。タイミングは10日開けないこと、あっちが脈無いのかな諦めては意味が無いです、今日でも構いません、もし先に彼からLINE来たら「嬉しい」と本音を漏らしましょう。

男性は女性からのお誘いは嬉しいものです、自分に自信が付きます、人は不安なものです、自分は認められている、必要とされている、感じるのはとても高揚感があるものです、頑張ってください。
    • 0

3回もデートしてそんなに不信や疑念を持つなら厳しいかと。

正直自分から誘わないのはマナー違反で、ネガティブ過ぎるので付き合いは難しいかと。

貴女の彼の信頼度は初デートレベルで3回でそれは少し厳しいです。
    • 1

3回も誘って、1回も誘われないと、男性も不安でしょう。

幸せ芝居でも聞いてくださいな。
    • 1