毎日『好き』や『会いたい』と言ってくる友達がいます。
こんな可愛くて性格いい子なかなかいないから仲良くなれた俺は幸せとも言っていましたが、彼は返信がいつも遅いです。
私も最近彼が好きになってきたのか、こういうところをすごく気にするようになりました。
仕事中なら仕方ないと思いますが、休みの日でも半日以上返信が来ないことがあります。 さらに、彼はゲームが好きで、『電話するね』と言いながらも、結局友達とゲームをして電話してくれないことが多いです。楽しみに待っていたのにショックでした。
本当に私のことを好きなのでしょうか?まだ付き合っていないのに、ゲームを優先されるのが少し不安です。
皆さんの意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
№4です。
なるほど、好きとか言われる様になったのが1ヶ月前ぐらいからで、それが失恋の時期と重なるという事ですね。
そういう事であればまだまだ1ヶ月ですから、本当にあなたの事が好きなのか、それとも単に失恋を埋めるだけなのかは双方の可能性があり、あなたや第三者が判断するのは難しいかもしれませんし、彼自身もハッキリ分かっていない可能性すらあると思いました。
従いまして№4で述べた通り、引き続き様子を見て判断して欲しいと思います。
知り合って1年ではありますが、彼女が居た時期もありますから、あなたとは深い友達付き合いはできておらず、彼の人間性を知らない事も少なくないのではないかと思います。
そういう場合は時間をかけながらきちんと把握して判断する事が必要で、例え相手が本気であなたの事が好きであったとしても、あなたにふさわしくないのであれば、交際を見合わせるという事もしないといけません。
上手に好意を示唆してみて(あえて復唱しますが、明示ではなく示唆です。)彼がきちんとアプローチしてくるのかという部分や、あなたが不安視している事を含め、総合的に人間性をじっくり見させてもらって判断してください。
No.8
- 回答日時:
ネットでいろんな恋愛相談みてきましたが、そういう男性はキープのためにそういうこと言ってるのだと思います
あっさり彼女できたりするらしいです
あなたのこと恋愛として好きならとっくに付き合ってますよ!
No.6
- 回答日時:
軽い・いい加減 の可能性も否定はしません。
しかし、私も そういう人間です、本気で好きでも。熱中してたりすると、なんか何時間も経っちゃてるんですよ、「ちょっと待って」 が 数時間に・・・。もちろん、待ち合わせや予約は ちゃんと行きますが、「買い物行こう」くらいなら、「後で」と言ってるうちに「もう一人で行ってくれ」とかね。
ご回答ありがとうございます
彼がゲーム好きというのは知っていたので、友達と熱中してついつい時間が経ってしまうことってありますよね、、軽いと感じるんじゃなくてもう少しおおらかに見ることにします
No.5
- 回答日時:
軽いんじゃないですか、彼の人間性が。
軽く好きとか可愛いという口先男。
何度も言われてあなたは催眠術にかかってしまっただけ。
彼はさほどにあなたを重視はしていない。
彼にしてみると、付き合ってもいないのだから、ゲームの方が楽しければあなたのことは後回しで別に問題ない。
よしたほうがいいです、そんな軽薄な男は。
No.4
- 回答日時:
>本当に私のことを好きなのでしょうか?
現段階ではLIKEかLOVEなのかは分からないです。
いつ頃どうやって知り合い、そしていつぐらいから毎日その様に言う様になったのか?そしてデートなどはした事あるのか無いのかも知りたいところです。
それと、あなたに言う様な事を、他の女性に絶対言っていないのかも分かりません。
毎日言うのは軽々しい気もしますので、イマイチ信用ができません。
ですので引き続き様子を見て判断してくださいとしか言えないです。
後は気になった事に触れておきますが、まず返信が遅い件は複数の可能性がありますので以下に列挙します。
①元々そういう人なので、それだけでは好意度が測りにくい。
②あなたが心配する通り、結局は口だけで行動が伴っていなかった。
③口で多々言う分、返信は遅らせてバランスを保っている。
④あなたに負担にならない様に自重している。
⑤やや無神経であったり、ルーズな部分がある、いい加減な人、一方的な人だった。
(交際するとそれがどういう風に影響するかは未知数)
⑥駆け引きをしている。
⑦そういうやり取りが下手であったり、分かっていない可能性もある。
などが考えられます。
次に
>『電話するね』と言いながらも、結局友達とゲームをして電話してくれないことが多いです。
こちらの件ですが、これは完全にNGだと思います。
何故なら約束を平気で破る人ですから、上記⑤の様な部分が垣間見えます。
もしかしたら、大事な約束は必ず守るとか、交際する様になればそういう約束もきちんと守るのかもしれませんが、守れない可能性だってありますから、そういう不安がある人は止めた方が良いと思います。
最悪の場合は約束した事すらきちんと覚えていない可能性だってあり、それが今後も色々な部分で発揮されると多々不快かと思います。
人間とにかく『信用』が大事で、彼の様に軽口を叩いて約束を守れない人はなかなか信用できません。
勿論試しに交際してみて、駄目なら早々に別れるという事であれば構いませんが、今からもじっくり人間性を見させてもらってから判断する様にしてください。
ご回答ありがとうございます。
知り合ったのは1年前ですが、好きと言われるようになったのは1か月前からです。
お互い同じ時期に悩み事ができて、相談と慰めをしてるうちに電話もするようになりました。
それから、(私の優しさと顔、スタイルがタイプだったから)好きになったみたいです。
彼は失恋したばかりなのでその心の穴を埋めるために好き好き言ってるのかなとも思いました。
これは一時的なLIKEなのでしょうか…
No.3
- 回答日時:
「私も最近彼が好きになってきたのか」彼に答えてもいないし、好きになってもいない、付き合ってもいないのに、彼の趣味より扱いが低くて不安、なんですこれ?仕事中なら仕方ない?じゃーそれ以外は許さない?
正直に自分の気持ちをぶつける気も無いのでしょ、じゃー彼のペースに任せないと、思う事が有るなら、伝えなさい。
好きなら全力を尽くすものじゃないですか?
少なくとも私はそうです。
しかも私の好意は向こうも感じています。
付き合う前でも優先順位低いなら、付き合ったらどうなるのか不安になるのは理解できないのですか?
そんなにかっかしないでください。
No.2
- 回答日時:
男の子は筆不精で、そんなものです。
女の子は何回も好きと言われてると、好きになってしまいます。
社会人だと、彼女ならもっと大事にして欲しいです。
友達ならしょうもないです。
「いい加減で告ったら、でも、ゲーム優先君は対象外だからね」と
強気で迫れば良いと思う。
ダメ元だし、恋愛時代、姫のように尽くしても、結婚すると地が出て
普通の夫婦です。
恋愛時代が対等では、浮気や暴力か借金かの破綻が見えてます。