重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯番号の登録が必要になるが、この携帯番号がすでに他のdアカウントに登録されているとのことで、新規dアカウントの作成ができません。
しかし、他のdアカウントが見つかりません。

携帯番号から紐づいているdアカウントを調べたいのですが、どうすればよいですか?

A 回答 (3件)

dアカウントって、英数字、あるいは、電子メールのメールアドレスをIDとして登録出来る。

ですから、電話番号をIDとして登録することも可能である。もちろん、メールアドレスとか、メールアドレス以外の英数字をIDとして登録することも可能だからね・・・

ドコモ契約者か、それ以外では、登録出来るのが、英数字も可か、メールアドレスのみになるか違ってきたりしますが・・・
    • 1
    • 1

電話番号がIDですので、パスワードを忘れたで再発行してみてください

それでもうまくいかなければドコモショップかオンラインサポートで聞けば解決するかなと思います!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう