重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デート中に「幸せ」という男の心理は??
好きな男性とのデートを私から毎回誘ってます、この間のデートで4回目でした。
インスタのDMでやり取りをしており、
花火大会行ったり、カフェ行ったり花畑行ったりお月見したり、色々行ってるのですが、3回目のデートの終わりにLINE交換しよと言われました。

そして4回目のデート、カフェでスイーツを食べている時にふいに彼から「幸せ」と言われたのですか、これは好きじゃない女の人でも普通に言いますか?私は今まで恋愛経験がないため、どう思ってるのかが分かりません、思わせぶりだったり遊びなのではかと不安です。

皆さんの正直な意見を聞かせてください!

A 回答 (5件)

デート中に幸せだと思うのは相手の人が幸せそうにしていることではないですか?

つまんなそうな顔をしていたら幸せだと思いませんよね。
    • 0

単純にスィーツが、美味しくて幸せだったのではないでしょうか

毎回誘われる側の男性がデート自体を幸せと感じての幸せ発言だったとしたら、かなり天然な人ですね〜
    • 0

好きだから付き合っていると思います.、あなたは好きでも無いのにあちこち誘ってきたのですか?

彼方が誘わなきゃ彼は来ない。誘って有ってくれているのです
感謝しましょう
    • 0

好きじゃない女性にも言います。

女性側が4回もデートするような相手ですから、女性側は好意を持ってるんだと思われます。
ヤリモクだって付け入ろうと考えるでしょ。
「幸せ」とか心地のいい言葉を並べますよ。
    • 0

好きでなければ言わないと思います。

• 0