こんばんは。
男性の方の気持ちを知りたいので、教えていただけると嬉しいです。
先日、大好きな人とのエッチ中に、彼が手を繋いでくれました。
今まで、エッチの最中に手を繋ぐなんてことなかったのに、
いきなり彼から繋いでくれたので、すごく嬉しかったんです。
なんと言うか、大切にされてる感じがして、安心できて幸せでした。
いつも大切にはしてくれてるんですが、
普段、手を繋いで歩いたりはしません。
(2人とも、人前で手を繋ぐのが好きではないので^^;)
付き合い始めは、私の方が惚れ込んでだったので、
手を繋ぐ行為に意味があるのなら嬉しいなと思い、質問しました。
もしかして、愛情表現として捉えていいのかな(/▽\)と勝手に思って。
男性のみなさまは、どうですか?
その場の流れでただ手を繋ぐだけ…とか。
どうなんだろうと思って^^
よろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
一般論としてですけど、男性の多くは無頓着で無神経ですよね。
彼女がどうすれば喜ぶのかをあまり考えていないし、それを実践しようともしないです。
「黙って横にいるだけでいいじゃねーか」みたいな人って多いんじゃないかな。
それと、彼女と手を繋ぐのは嬉しいし気持ちいいけれど、片方の手を拘束(笑)され続けるのはあまり好きじゃないのかも。
彼女が腕に絡み付くのも同様で、動きづらい状態があまり長く続くと離れたくなったりします。
自分から手を繋ぐなんて気恥ずかしいというのもありますね。
Hのときに手を繋ぐというのは、男性側からすればほとんどメリットはないでしょう。
そうすれば彼女が喜ぶなんて、考えたこともないという方が多いと思います。
それでも彼氏から手を繋いでくれたのなら、彼女のことを思っての行為だと思って間違いないと思います。
上に書いたとおり、男性は無頓着で無神経ですけど、ただ自分が気持ちよくなるためではなく、途中で彼女が愛おしくなって思わず手を繋ぐとか、キスしたり見つめながら頬を撫でるとかっていうこともありますよ。
一番いいのは彼女と彼氏がお互いに、どうしてほしいのか伝えることです。
黙っていても伝わりません。
若い人達の中には、AVをお手本としてその真似しか出来ない方もいるでしょう。
そうじゃなくて、自分達のやり方を二人で作っていけるようになれば、これは最高に幸せなことですよ。
そして自分の欲求に相手が応えてくれたのなら、きちんと感謝と喜びを伝えることです。
いくら無頓着で無神経な彼氏でも、さすがに分かってくれるでしょう。
(質問者さんの彼氏がそうだと言っているわけではありません、念のため)
お幸せに!
そうですね^^
嬉しかったと素直に伝えてみます。
素直って難しいけど、大切なことですもんね。
互いが互いの気持ちを伝えあえるような関係を築けるよう努力していきます。
ありがとうございます。