No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ご相談拝見しましたのでお返事させて頂きますね。
仰るような状況になったら、浮気されるのではなくフラれます。色々誤解があるようですが、今の時代、誰も教えてくれませんので私がお伝えしたいと思います。
ほぼ全ての女性が誤解しておられますが、まともな交際をしているなら「飽きる」ことはありません。分かりやすく言いますと、お友達を飽きて切ったことがありますか……ということです。
ありませんよね。「この人飽きたから、友達やめよう」という言葉、言ったことも、聞いたことがないと思います。これと恋人も同じです。つまり、もし本当に「飽きた」なら、それは人として交際をしていたのではありません。単に体やお金だけの関係だったということです。
そして、浮気は老けなくても、飽きなくてもします(されます)。芸能人の不倫や浮気報道を見たら一目瞭然でしょう。「100点満点中、100点」と言える美人芸能人と結婚や交際していても不倫、浮気をする男性はいくらでもいます。相手がどんなに美人であろうと、スタイル満点であろうと、浮気する男はするのです。
元々、人間は一夫多妻の動物です。人間に近いサルやゴリラの生態を見てもそれはわかります。日本でも明治天皇までは一夫多妻で、明治天皇には側室を含め5人の奥さんがいました(4人、6人の説も)。
生物的に言えば、オスはより多くのメスを欲し、メスはより優れたオスを欲します。善い悪いという話ではなく、これが人間の本能としての生態です。
『きれい事や理想論を語っても、現実には役立ちません』
この現実を受け止めて動くことができるか、できないかが別れ道です。ゆえに、賢い女性は男性の浮気1つや2つでは怒りません。上手にこらしめたり釘を刺すのです。古い漫画ですみませんが、わかりやすい例が下記になります。
・うる星やつら
あたるとラムちゃん。あたるは超浮気者で、ラムちゃんがその度に電撃を喰らわせてこらしめています。
・シティハンター
冴羽リョウと槇村香。冴羽も超浮気者で、香がその度に100tハンマーでこらしめています。
「浮気をしないで」と言っても無意味です。人は自分がしたいと思うことを邪魔されると、嫌な気持ちになります。結果として、それは嫌われることにしかならないのです。
だから、そうではなく「浮気したいと思わないようになってもらうこと」がお勧めの回答です。そのためには「もしも浮気するなら、絶対私にわからないようにしてね」「もしも浮気するなら、お店でしてね」など逃げ道を用意してあげることです。
このように伝えると、男性側は「浮気してもいいんだ」と思います。すると、「しようと思えばいつでもできる」と思うので、些細なチャンスに飛びつかなくなるのです。
分かりやすく言いますと、東京都民はスカイツリーや東京タワーに行ったことがない人が割といます。これは「行こうと思えば、いつでも行けるから」です。しかし、地方から東京旅行に来た人は、どちらかに行く人が多いでしょう。これは「今行かないと、行けなくなるから」です。この心理が、そのまま当てはまるのです。
その上で、愛してもらえる自分になることが答えです。
そのためのお話が次の内容です。
> 色々なことを俺は損得勘定で見てしまう
これは理性的な交際をしている人は、男女共に同じです。恋愛パワー500%で「大好き、愛してる!」という人は損得抜きで側にいようとしますが、そうでない人は交際で得られるもの、消費するものを秤にかけて付き合います。消費するものとは、主に時間とお金と心力です。心力は、不安な気持ちになったり嫌な思いをさせられることで消費します。
そして得られるもの(メリット)が大きければ付き合いが続きますし、消費するもの(デメリット)が大きければ疎遠になります。友人付き合いも同じです。
ゆえに私は「お相手に“ありがとう”と言ってもらえることをしましょう。それを継続しましょう」という、ありがとう法を提唱しています。会社でもこれができる人は、別格に大切にしてもらえますので、ぜひ心がけて頂けたらと思います。
これが唯一、根本的解決に繋がる道ですよ。
参考になりましたら幸いです。
ありがとう法など、解説ページはこちらです。
恋愛の全てがわかる!
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2905
No.4
- 回答日時:
普通、嘘でも「絶対しない」と言います笑
浮気したらあなたの親に連絡しますって言っときましょう
大損ですよ笑笑