都道府県穴埋めゲーム

24歳女です
29歳のかたと社内恋愛して半年以上たつのですが同じ社内の女性と既婚者なんですけど
複数の飲み会やパチンコに行っていて
◯さん綺麗やけど心配だよ~
って言ったら綺麗だけど何もないよと言われました
綺麗だけどってどういう意味と言ったら
普通やブスと言ったらその人に失礼だから綺麗だけど何もないよと言ったそうです
私よりもその人のことを綺麗と思ってるんですかね?

A 回答 (1件)

社内恋愛は人の目があり、うまくいかなくなる時のハンディも大きく、普通は慎重になるものよ。

(私は職場結婚した者です)

社内恋愛らしくないなんと自由でお気楽な行動をなさる彼氏でしょう。既婚者との飲み会は昔の仕事終わりの打上げを思い出せば、私も参加したことがあります
よ。その時はグループでの飲みで、個人的なお付き合いという感覚がなかったからです。

でも、パチンコは気になりますね。一度,座ればかなり長時間にもなりそう。同性のパチンコでも内心やめてくれって思うから、(個人的に)異性とのパチンコは知ったら不愉快ですね。

あなたは言葉を深掘りし過ぎています。たぶん、その人と自分のキレイ指数を比較していませんか。綺麗な人だとムラムラする男がいるものだけど(一般論として)、僕はどうとも思わなかったよ、と彼氏はあなたを安心させるつもりで言っています。あなたと比較してどうのこうの言ってるとは感じられませんけど。

その女性もちょっとお気楽すぎるわ。既婚者の女性と彼女持ちの男性とのパチンコ風景。想像するのも嫌だなあ。「あなたが綺麗な人とパチンコしてる風景を想像すると、落ちてくる玉より女性のお顔に見とれているような気がして、頭の中が嫉妬の噴火山になっちゃうのよ。嫉妬は身体に堪えるからさ、あんまり一緒に行ってほしくないなあ、と明るく気持を言語化してみたら、どうですか?

こんなこと言うとあなたの恋路を邪魔しているように思われるかもしれないけど、その男性の行動をもう少しじっくり観察したほうが良いかも。

ちょっと遊び慣れている感じが気になるわ。あなたに対しての真剣さがどの程度のものか、文面からは見えてこないの。

お付き合いが半年以上ってことは、まだまだお互いのことをもっと知りあいたくて、探りを入れたい期間でもあるわね。他の人と遊んでいる場合じゃないわ。

それだけ適当に遊んでいると彼氏の評判も耳に入ってくるでしょう。どんな人物評が聞こえてくるか、知っても良いような気がするよ

二股かけているなんてことになっていないといいわ。

今こそ相手のことをじっくり見つめておきましょう。

社内恋愛は噂の種になってしまったら、やりにくくてしょうがないわ。目立たないように愛を育むのは大変。嫉妬するなら明るく嫉妬して、「ヤキモチ焼きすぎてほっぺが手で触られないくらいアチチになってるわ」とユーモアも忘れずに。決して容認しているわけではないぞと、怒ったフリも時々はするのよ。
    • 0