つい集めてしまうものはなんですか?

こんばんは、高校2年生です。
僕は今日学校で一人の女の子(Aさん)と出会いました。。その女の子は僕と仲良い女子友と仲良いらしく稀に見る感じでした。友達と二人で購買に行き違う売場にお互い買いに行くとはぐれてしまい、出口前にAさんがいたので「すみません、」から初めて友達の特徴を踏まえて先に出ていたか、聞くと明るい声で「あ~見てないですよ~」と返ってきて「そうですか、突然すみませんー」で会話は終わりました

学校の帰り際にAさんと出会い少し目が合うと
Aさんから会釈されましたが 、今度話し掛けてみるのはやめとくべきですか?
また、話し掛けたとして名前を聞くとするなら話し始めて何日目がベストですか?

A 回答 (2件)

今度見たら挨拶しましょう。

時間がありそうだったら、相手の事を聞くのではなく、自分の事を出来るだけ沢山話す。

10個話したら、1個聞く。女性はしらない男には、ペラペラ話しません。自宅も教え、両親や家族の人柄や職業・趣味なども教えましょう。

あなたの子供の頃の事や人柄が解って、安心すれば仲良くなれます。電話番号やラインも教えて下さい。

頑張って下さい。
    • 0

話しかけてみて大丈夫でしょう。

お名前聞くのも何日とか待たなくて大丈夫でしょう。
    • 0