あなたは何にトキメキますか?

女性でも男性でも大歓迎ですのでご回答よろしくお願いします。

私は普段、彼女に対して趣味であるお菓子作りをしたりします。
ある日、彼女が急に「ダンスとか出来ないの?」と聞いてきてもちろん出来ないので「できない」と答えました。
彼女は私に男らしくあって欲しいらしくいつも女々しいと言われます。
私は結構、物事を深く考えたりする正確なので優柔不断になったりしますが、悩むのは割と大きな事柄がメインでそんなに普段は悩みません。
そして、彼女も優柔不断な性格でバッグ人使うのに1週間考えたり、一緒に買い物に行っても4時間店内を見て服を1着も買わないことすらあります。
なので判断を委ねられることが多いです。

質問ですが女女しかったり趣味が男らしくないことはそんなにダメなのでしょうか?
私視点では嫌なことがあったらメンタルケアをしたり10分でも歩くのが面倒臭いから諦めたりと彼女のお世話係をしているような気分でいつもいるため、もう少し自立して欲しいと逆に思ってしまいます。

質問者からの補足コメント

• 一応2年間筋トレをしているのでそこは問題ないと思います

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/24 18:15

A 回答 (6件)

タイトル「恋人にできていて欲しいこと」

これに答えるなら、人それぞれです。
パティシエの大半が男性だしお菓子作り=女々しいの根拠はありません。
思うに彼女はあまり考えなく思いついた事を言うクセがあると思いますよ。
真剣に受け取らなくても聞き流せばいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

質問ですが女女しかったり趣味が男らしくない

ことはそんなにダメなのでしょうか?
 ↑
それを裁定するのは、彼女さんです。

○参考までに

テストステロン、という男性ホルモンが
あり、これが多いと闘争心、チャレンジ精神などが
旺盛になります。

男が家事育児などをやると、これが
減ります。

これが減ると、精子の量が減り
精子の奇形が増えます。

男らしくアレ、てのは生物学的には
正しいのかもしれません。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

恋人に出来てほしいこと…他人への気遣い。

お菓子作り、結構だと思います。
彼女がぐすぐす迷っていたら
男らしく彼女を置いて帰りましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

男です。

ダメとは言わないけれど、女々しいと言われているにならばマイナスな表ななのでは。捉え方を変えたら、優柔不断だって考えが深いってことですし、私も高価な買い物のときは店で1時間うろついて結局買わないとか、1週間悩むとかやります。

10分歩くのが面倒ならば、4時間(240分!!)付き合った結果何も買わないなんてやらてたら苦行なのではないでしょうか。私も、1時間程度は付き合わされますが、あまり苦になりません。時間の無駄と思う反面、相手の考え方、好みを知る機会だと捉えています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

恋人にできていて欲しいこと

→赤の他人に対しても優しかったり、気遣えること(もちろん1番は私に!)が出来ていれば、他はなにも出来なくていいと思ってます。

女々しかったり趣味が男らしくない…
→それを承知で付き合ったのではないのでしょうか?人によるので何とも言えませんが私は何にも気にしないです。具体的に何が女々しくて嫌なのかしっかり彼女にヒアリングしてください。

自立して欲しい…
→女性は特に口で言わないと伝わらないので重大だと感じる不満は伝えてあげてください。できないなら遠からず破局するので諦めましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>質問ですが女女しかったり趣味が男らしくないことはそんなにダメなのでしょうか?

↑それは人によるって事で、彼女からしたらダメって事なんじゃないですか?
赤の他人の私はダメとは思わないですけど、私の考えはこの場合意味ないですよね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう