高確率で彼から性病の感染をしました。なんと伝えたらいいでしょうか。
明日病院の予約をしますが、
雰囲気的におそらく性病だと思いますので、そういう仮定で話を見ていただけるとありがたいです。
私は浮気はしていないので私が感染源ということはかなり可能性は低いと思っています。
私は彼が元カノの時代から性病であったのだとしても、浮気をして新たに性病になったのだとしても責めるつもりはありません。
ただ、私が浮気をしたと勘違いされることだけは避けたいです。
なんでそんなことを思うかというと、
私は彼に出会う前は性病になったことは一度もありませんでしたが、半年くらい前、ヘルペスとクラミジアになったんです。
私は今の彼と初めて性行為をする1ヶ月前に一通り検査をしたところ陰性だったので、
前の相手からうつっていたという可能性はなく、今の彼からうつったんだろうなと思いました。
その時はただ、感染したという事実だけ伝え、あなたも検査してほしい。とだけ伝えました。
そしたら「大丈夫??えっ!俺症状ないけど!」と言われました。その後も体調など気遣ってくれましたが、私は気遣いよりも俺がうつしたかも、と言ってほしかったです。(謝ってほしいわけではなく責任の所在をはっきりしてほしいという意味で)
その時のことがありますので、今回もまた、彼は自分がうつしたとは思わず、自分がうつしたという意識がない=私に原因があると勘違いする=私が浮気していると勘違いする
となりそうで怖いのです。
私は浮気を疑いたいわけではないのです。
どのように伝えたらあなたが原因だから検査はなんとしてもいくべきだ、と上手い具合に伝えることができるでしょうか。自分が原因だと思わないと検査してくれないような気がします。
性病になったこと自体も嫌ですが、
私は何も裏切ることをしてないのに、それで疑われたら悲しいです。。。
彼が元カノの時から感染していたのか、浮気をしたのかはどちらでもいいですが、
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
おそらく、あなたを疑ってるわけじゃなく、自分が犯人だと判明するのが嫌なんでしょ。
疑わしいことがあるから。このまま、症状が落ち着いて逃げ切りたいんだろうね。
本来ならあなたを想っていれば、あなたの心も体も傷つけないように、嫌でも調べるよ。
あなたが浮気してないなら、犯人は確定だよね。
でも、あなたを守ろうとしない男と一緒にいることは、あなたにとって不幸にしかならないと思う。
即別れて、治療することをすすめるけどね。
No.4
- 回答日時:
そういうバカとわざわざ付き合っているのだから仕方ないですよ。
自覚症状がない性感染症があることも知らない、
高確率で彼自身があなたにうつしているのに自覚がない反省がない、
彼女が感染しているなら彼自身も感染している可能性が当然あるという当たり前のことすら理解しない、
彼自身が感染しているならまた彼女にうつしてしまうリスクを理解せず彼女を危険にさらし続ける、
あなたの質問から抜き出しただけでも、バカポイントがたくさんあって、こんなバカな男性って実際に存在するの?って疑いたくなるレベルのバカです。
彼と付き合っていくなら、あなたはこれからもずっと性感染症と付き合い続ける覚悟が必要なのではありませんか。
彼と性感染症はワンセットの抱き合わせ販売みたいなものです。
彼はほしい、性感染症はいらない、そういうことがあり得ないのです。
回答ありがとうございます。
そうですね。おっしゃるとおり仕方がないことですし、私に問題があるのだと思います。
なんというか、彼はその他の社会的なことに関してはとても博識な人なんです。仕事に関しては責任感がとてもあり、人望があります。
ただ妊娠だったり性感染症に関しては、たしかに意識が低いところがあるような気がします。
まあ、私がその程度の扱われ方をしているだけという可能性もありますが、それを抜きにしても性感染症関連そもそもの前提の知識があまりないような気がします。
No.3
- 回答日時:
彼は分かってて俺じゃないと言ってると思いますよ。
それは余計な追求を避けたいから。
内心自分のせいだと分かってるはずです。
だからいくら証明してみせても認めないでしょう。
まああなたより保身が大事なのですね。
回答ありがとうございます。
あーー、、そのパターンは考えてなかったです。
はんサンさんは人生経験が豊富そうですね。
半年前にヘルペスになった時、彼は私を疑わなかったのでたしかにおっしゃるとおりかもしれません。もし彼に後ろめたいことが何もなかったら言い方の程度はあれどこちらが原因という前提で何か言いそうですもんね。