浮気相手を本気にさせてしまった場合はどうやって断る?切りますか?
軽い気持ちで浮気をした結果、相手を本気にさせてしまうことってありますよね?
セフレとして繋ぎ止めておきたいがために、いろんなことを言うと思います。
彼女となかなか別れないで、浮気相手を本気にさせ
・彼女とは別れる
・彼女といてもつまらないし、癒しがない
・来年になったら一緒に住もう
・将来はこんな家庭を築きたいね
・家族にも会わなきゃね
・君が一番大事だ
などなど・・・・
未来?将来?のことまで浮気相手に話をして、甘いことを言いながら1年も2年も3年も待たせ
浮気相手に「あなたがいないと生きていけない」「絶対に別れないから」と、本気になられている男性は
どうやって関係を切るのでしょうか?
それとも自分自身も相手に本気だから未来の話もするのでしょうか?
住むとか家族に会わないととか、本気じゃなくても言えるものなのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
あなたが箇条書きしている彼がいったセリフは結婚詐欺師の常套句です。
しかも申し訳ないが、レベルの低い結婚詐欺師の台詞です。
これを察知できない女性がいるからこそ、彼らは世に暗躍し、自分の性欲を満たし、高等な結婚詐欺師になると金品までむしり取るのです。
あなた達の三角関係は三人とも未婚者なので、法律にも抵触しないし更にハードルは低くなり安易にできますね。
こんなしょーもない男の2号さんでいいんですか?
自分が「私は都合のいい女です」と宣伝しているようなもんですよ。
まあ、これは二股をかけられている本妻も同レベルってことですけど。
いずれにせよ、しょーもない甘い言葉にほだされてのぼせ上ってるお嬢ちゃんみたいな自分を、客観的に見て下さい。
三年も経ってるならいい加減目を覚まさないと、短すぎる「女の時間」の無駄遣いですよ。
No.7
- 回答日時:
如何なる女でも手を切るときは、徐々に冷たくすることです。
馬鹿で無い限り別れを予感します。No.6
- 回答日時:
>浮気相手を本気にさせてしまった場合はどうやって断る?切りますか?
もともと、そうならないように立ち回ります。
それっぽいこと言ってつなげる行為で対応してくる人=本気にする人ですから、あなたが書かれているようなことするのがナンセンスかと思います。
下手すると粘着されたり、刺されたりしますよ。
それよりは、最初から「あなたとはこういう距離感であり、それ以上近い関係をもとめたら関係切ります」というようなことわかるようにした上で、相手もそれを望んでいる、同意できる人を相手とする、、という形が良いと思います。
それが崩れそうになったらわかれればいいのですし。お互いに。
そういう意思もないのに人をたぶらかすのは、相手にとってとても失礼なことだと思いますし、傷つけることになると思いますよ。
>それとも自分自身も相手に本気だから未来の話もするのでしょうか?
いや、少なくともあなたはそうではないでしょうね。
なぜなら、「どうやって関係を切るのでしょうか?」って書いてますもの。
つまり関係を断つ手法について考えている時点で、本気というのはないでしょう。
No.4
- 回答日時:
>浮気相手に完全に乗り換えるからこそ、一緒に住むことや将来の話をするのですね!
基本、乗り換えるなら金払ってでも公にしてすぐにします。1年以上経つなら、奥さん以下なので嘘でしょうね。
またまた回答ありがとうございます!
なるほど。ズルズル2-3年いってる時点で
ただの浮気相手なのでしょうかね。
相手は結婚はしておらず彼女と住んでいますが、
別れる素振りや準備もしていないですので、
これは嘘なのですかね。
浮気相手と家が近い場合はフェードアウトとか難しそうですが、なんでできない約束をしてしまうのか……
No.3
- 回答日時:
私の知る限りでは不倫を繰り返しているような色男はフェードアウトを使いますよ。
住むとか家族に会わないとぐらい余裕で言うでしょう。
彼らの多くは印鑑を押した離婚届をカバンに入れて持ち歩いています。
不倫相手に見せるわけですが、だます目的というよりお守りみたいです。
回答ありがとうございます。
フェードアウトですか……
家が近くの場合はなかなか厳しそうですが、
現段階で彼女と別れる素振りや準備をしていなければ、繋ぎ止めるための口実と思った方が良さそうですね。
相手の人生がかかった約束も全然できてしまうとは……
No.2
- 回答日時:
>相手を本気にさせてしまうことってありますよね?
私はないです。嘘はつかない。
>どうやって関係を切るのでしょうか?
普通に交際して別れるのと同じ。
別れを宣言し、連絡を絶ち、二度と会わない。
相手がストーカー化しそうなら引っ越しなり周囲への根回しなり対策する。
生きていけないとか死んでやると脅されても相手しない。
>本気じゃなくても言えるものなのでしょうか?
そういうクズもいるでしょう。よくある話です。頭悪いよね。
回答ありがとうございます。
クズだとそんなことも簡単に言えてしまうのですね…。
現段階で彼女と全く別れる素振りや準備をしていなかったりしたら、信じないほうが良さそうですね。