重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホにオムロンコネクトのアプリをインストール後、必要事項を入力していたら、au メールアドレスに認証番号を送信しますとのこと。そこで、中断して入力画面を閉じて初期画面に戻り、au のアイコンをクリックして、メールボックスの受信の認証番号を確認した。そのあと、当初の画面に認証番号を入力するため、画面を探したが消えていた。
お尋ねいたします。
 入力を中断して、au メールを見る場合は、どのようにしたらよいのでしょうか。

ご教示くださるようお願いいたします。

A 回答 (4件)

画面を閉じたらダメ。

だから、画面を閉じないで、アプリだけを切替をすればよいだけです。

スマホなら、下から上にスワイプすれば、デスクトップなどの画面が起動しますから、そこから、起動したいアプリを選択すればよいです。
そして、起動したアプリを開いてみてから、再び、下から上にスワイプして同様にアプリを切替を行えばよい。

Androidの従来の従来の3ボタンなら、□のボタンをおせば、画面が表示されますから、そこから起動したいアプリを起動する。そして、再び同様の手順でアプリの切替をすればよい
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございました。丁寧な説明でよくわかりました。

>入力画面を閉じて初

閉じたらダメですよ消えて当たり前。

入力状態のままauメールを開けばよろしい。
確認番号をコピーして入力画面に戻るだけ。
このアプリを開いたまま移動する操作方法は端末により多少異なります。
Androidなら四角いボタンとか
iPhoneなら下から上にスワイプとか
開いてるアプリ一覧が見えるはずです
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございました。私のスマホは、Androidです。簡潔な説明でよくわかりました。お陰様で解決しました。

スマホの能力不足な気がします。

または、動作を良くしようとしているのかも。

通知から確認するか、ブラウザ版メールで確認するか、他の端末で確認するようにしてください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございました。大変参考になりました。

スマホ画面の一番下に三角、四角 、三本線、のナビゲーションボタンがあれば三本線のボタンを押せば隠れた画面を呼び出せます。

Androidのバージョンや設定でナビゲーションボタンが表示されなかったり、ボタンの順番が違っていたりしますが、表示されていなかったら、画面の最下位置から上に上げると現れる筈ですが、設定などを確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございました。大変参考になりました。