電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腕時計について。ブルガリ、オメガスピードマスターのどちらか買うか悩んでおります。
ブルガリって腕時計ブランドじゃないから、あんまりイメージ良くないですか、、?
どちらの方が人気なんでしょうか!
(男です。初腕時計です。ロマンがあってかっこいいなあと思って…)

A 回答 (7件)

ファッションとしてみるならブルガリ、

本物の時計を持ちたいならオメガ。

自分の感性で決めればいいです。
    • 0

おすすめのオメガ スピードマスター

• 0

オメガスピードマスターです。

デザインが気に入っているならブルガリ一択です。
しかし、他の方の意見同様でオメガには資産価値もあり、大人のステイタスとしても通用するものです。
ビジネスでも嫌味にもならず、フォーマルでも日常でも合います。

スピマスは若くても初老でも似合います。
私はロレックスのデイトジャストを30歳から持っていますが、40歳になってやっと腕に嵌める勇気が出ました。
若いうちは身の丈に合っていないと自信がありませんでした。

また、スピマスならパーツ供給も長くあるでしょうから何十年と使えます。
社外パーツも含めてです。

ちなみに、高級時計はオートマチックでも、クォーツでも5から10年でオーバーホールが必要なことは理解しておいてください。
しないと、故障のリスクが高くなります。
本来、安価なものでも必要ですが…
    • 0

オメガ一択だと思います。

オメガは超有名だし、超ブランドだし、皆が知っている。売る場合も値下がりが少ないです。
    • 1

ブルガリ、オメガスピードマスターで迷うなら100パーセント、オメガスピードマスターをお勧めします。

ブルガリ唯のファッションブランドです、其れならばティファニーシリーズを購入した方がいいと思いますファッションで時計と思いがちですが中のムーブメントから外金属部分まで全てが自社製品で品櫃も時計ブランド価値も非常に高いです、其れから比べると値段は低いのではないですか?。

オメガスピードマスターは品質、ブランド力、ファッション、時計価値も上です腕にしたときの喜びは違うと思います。
逆に知る人ぞ知る時計としての価値観世界が認めたセイコー社が1つ1つ職人の手で作りあげたグランドセイコーがあります。
選ぶ価値十分にあります、時計が好きな方なら100パーセント価値が分るはずです。
時計の価値から言えば何百万の価値があると言われるほどの寧品です。
    • 0

男性の゙ブルガリはホストっぽいと思います。

その2択なら圧倒的にオメガ。個人的にロレックスが一番良いけど。
    • 1

だったらオメガでしょう。

ブルガリは成金的ですよ。
オメガは、アポロ計画において乗組員が身に付けていた時計として有名です。
アポロ13号の危機的状況においても、乗組員の地球生還を支えたのがオメガです。
    • 0