No.4ベストアンサー
- 回答日時:
既に両親ともなくなり何十年も経ちますが何時の時代も親は延々みたいなところがありふと思うと家に帰れば母がお帰り」と声を掛けてくれそうな事があります。
母が先に亡くなり父とは自分は仕事上別にくらしてましたが偶にはと思い家に帰り自分は料理が出来るので父の好きな煮物を作り2人でご飯を食べたときに普段から言葉少ない父が「美味しいわ」と一言うれしくって涙が出そうでした。
食事の後で父の好きな暖かいコーヒーを入れて出すと「お前の作ってくれるコーヒーはやはりおいしいなぁ」と言われ父の言葉に父の言葉に親のありがたさを感じました。
親が当たり前のようにいた日々、もっと色々としてあげれたのではと思うことがあります。
No.5
- 回答日時:
なくなった父を懐かしくなんて、一度たりとも思いません
母ならきっと、なくなれば悲しいし、落ち着けば、懐かしく思うこともありそうですが
完全なるダメ親父だったので