重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通りです。2年付き合った元彼の浮気相手になってしまいました。彼は学生で私は社会人です。私はまだ好きだったのですが数ヶ月前に好きか分からなくなったと言われ別れを告げられました。その後同じ学校で同じグループの友達に告白され付き合ったみたいなのですが、最近、元彼と連絡を取り始め遊びに行くようになりました。元彼は今の彼女と付き合ってみたけれど好きになれそうになく、離れてる間に私が好きなことを再確認したと伝えてきてくれました。今は進級に関わる大事な時期のようで、彼女さん含むグループの友達と勉強に励んでおり、今は学業に集中したいので11月の大切なテストが終わったら次はきちんと別れるので待って欲しいと、言われました。しかし彼女さんと位置情報を共有しているみたいで、休日や日中は会えそうにないことと、遊びに行く時もスマホ家に置いてきたりしており、私が選んだことで傲慢なのですがとても辛いです。私に伝えてきてくれたことは本当なのかと、とても不安になります。今の彼女さんと別れるまで距離を置くべきでしょうか?浮気が悪いこと、今の彼女さんの立場の方が辛いことも承知です。誹謗中傷以外で教えて頂きたいです。彼から離れるつもりは無いので、距離を置く以外にもなにかアドバイス頂けたら幸いです。

A 回答 (4件)

どう考えても、今カノにあなたの存在を知られないように必死。

口では何とでも言えるけど、あなたが本当に大事なら、心配させるようなことはしないし・あなたを優先するよ。

あなたを優先せずに待たせてる・あなたに合わせてくれはしない…これだけでも、答え出てるよね。
まあ、元カノからセフレに成り下がった時点で、最初から望みはないと思うけど。
自分のこと、大事にした方がいいよ。今を続けていても、幸せにはなれないから。
    • 0

今の彼女と別れてから来いと突き放したらどうでしょうか?質問者様に本気なら11月のテスト終了後にでも必ず来るはず。

会うのはそれからでも良いのでは?
    • 0

元カレさん2年付き合って 好きかどうか分からないって...ちょっと優柔不断だな! 貴女さまを好きだという再確認出来たとしても、また何かあれば別れを口走りそうですね?!

同じ繰り返しにならなければ..イイのですが!

元カレを好きなら 彼を信じて待つしかないのでは? 距離を置きながら、彼の心を鷲掴み出来るような事をして待ちましょう。
例えば料理の腕をあげておく..とか または、更に綺麗になったね と言われる様にスタイルや美容を心掛けてみる!

恋愛中は、色々ありますから 彼を大好きならば彼の言葉を信じていくのも大事です。
    • 1

対策 位置情報を共有しないスマホを使う

• 0