電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度の衆議院選挙では、石破総裁は、元安部派議員の不記載金発生で公認をしない方針とのことですが、そのうえに、小泉進次郎議員に 698万円の不記載が発覚したら、小泉の公認は取り消しされる可能性はどれくらいの確率だと思いますか?

その確率の理由も教えてください。

質問者からの補足コメント

• 確率は100パーセントとのことですが、その理由は何ですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/14 07:39

A 回答 (8件)

自民党には捜査が及ばないから、これからはもう大丈夫だと思うよ

• 0
この回答へのお礼

刑事罰とかの話ではなく 公認するかどうかです。

小泉くんなら、公認、非公認関係なし。

当選して、追加公認で終わりですね。
    • 0
この回答へのお礼

政治に興味のない人たちが投票で入れるかも知れませんね。

さすがに不記載議員排除の急先鋒だったわけですから、自身にそうしたことがあれば自ら非公認を申し入れるでしょ。

あの人は地元で圧倒的な人気がありますし、公認なんてあっても無くても選挙は勝てるって自信はあるんじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

今そんなことできるならとうの昔にやってたことでしょう。

ハリスは副大統領ですが、大統領になったらすべてできる!(キリッ)と言ってますが、おそらくやらないでしょう。同様に、山川元外務大臣もやれないでしょう。

回答ありがとうございます。

今回の選挙の裏金議員問題は、裏返せば高市潰しの一環なんです。

次の総裁選で二度と高市が総理になれない様に、総裁選で高市に投票した安倍派を潰しておこうという岸田の陰謀です。石破はそれを踏襲する事を条件にキングメーカー岸田に総理にしてもらいました。だから、今回石破周辺にも裏金が発覚しましたが、何故かマスコミは追求する事なく不問となりました。マスコミは騒がずとも、国民はそれを見逃してはいけません!

余談ですが、
岸田はマスコミをコントロール出来ます。
それは、読売新聞のナベツネと岸田の父親が高校の同級生で、岸田の父親の葬儀ではナベツネが号泣しながら弔辞を読んで、君の息子を支えるからと霊前で誓ったことで明らかになっています。
また、岸田の弟は東南アジアからの移民受け入れのブローカー会社を経営しているので今後日本への移民が増え、これから日本中で川口市のクルド人問題の様な事が起きますよ。
そして、日本人の税金が移民の生活保護や市営住宅斡旋に使われます。外務省や国交相、市役所は岸田に忖度して暴れる移民を止められないのです。
そういう現実を誤魔化すためにマスコミは裏金議員問題を騒いで国民の注意をそらせようとしています。注意してください。
    • 0
この回答へのお礼

山口インテリジェンスのように解説していただきありがとうございます。今回の総裁選挙の見方はだいたいがそのようですね。私も、利権利権利権何をおいても利権のように聞こえてきました。

岸田は3000万不記載だけどな。

• 0
この回答へのお礼

他人がやれば不倫 自分がやれば恋愛 というKのムンジェイン並の方法でやるとは思いませんでした。ひどいものです。

まずは説明を求める事になるでしょう。

その説明が他の問題となった議員達と似た様な物なら小泉進次郎だけ特別扱いは
差別になるので公認取り消しの可能性は高いでしょう。
取り消さなければ野党だけではなく旧安倍派からも石破総裁は集中攻撃されるで
しょうからね。
    • 0
この回答へのお礼

質問後に調べましたら、石破氏はそれをしない可能性があるようです。他人がやれば不倫 自分がやれば恋愛 というKのムンジェイン並の方法でやるのではないかと危惧されます。

党の選挙対策委員長をしており、党員にここまでやっている(公認取消し)ということを見せしめにやることで不満をなくすること。

間違いなく100%です。
    • 0
この回答へのお礼

党の選挙対策委員長をしており、党員にここまでやっている(公認取消し)ということを見せしめにやることで不満をなくすること。
間違いなく100%です。

>解散するという案は小泉案で石破氏はそれを真に受けて解散した形ですが、今度は小K氏の裏金発覚で公認しないというドタバタ劇場までやりますかね?

ここで、小泉非公認を見せしめにして、自民党内の不満を解消するという提案なのかと思いますが、いったい総裁が選対策長に指名した任命責任はどうなりますかね? わけわかりません。

いまのところ、石破氏はアベガー方針なことまではわかりましたが、今度は小泉派を潰しますかね?そのうえで岸田氏の復活につなげようと考えてるんですかね?

公認取消しで無所属立候補ですね。

現在自民党の選挙対策委員長をしています。確率100%で
党員の見せしめにします。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼