A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
今回の選挙の裏金議員問題は、裏返せば高市潰しの一環なんです。
次の総裁選で二度と高市が総理になれない様に、総裁選で高市に投票した安倍派を潰しておこうという岸田の陰謀です。石破はそれを踏襲する事を条件にキングメーカー岸田に総理にしてもらいました。だから、今回石破周辺にも裏金が発覚しましたが、何故かマスコミは追求する事なく不問となりました。マスコミは騒がずとも、国民はそれを見逃してはいけません!余談ですが、
岸田はマスコミをコントロール出来ます。
それは、読売新聞のナベツネと岸田の父親が高校の同級生で、岸田の父親の葬儀ではナベツネが号泣しながら弔辞を読んで、君の息子を支えるからと霊前で誓ったことで明らかになっています。
また、岸田の弟は東南アジアからの移民受け入れのブローカー会社を経営しているので今後日本への移民が増え、これから日本中で川口市のクルド人問題の様な事が起きますよ。
そして、日本人の税金が移民の生活保護や市営住宅斡旋に使われます。外務省や国交相、市役所は岸田に忖度して暴れる移民を止められないのです。
そういう現実を誤魔化すためにマスコミは裏金議員問題を騒いで国民の注意をそらせようとしています。注意してください。
山口インテリジェンスのように解説していただきありがとうございます。今回の総裁選挙の見方はだいたいがそのようですね。私も、利権利権利権何をおいても利権のように聞こえてきました。
回答ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
党の選挙対策委員長をしており、党員にここまでやっている(公認取消し)ということを見せしめにやることで不満をなくすること。
間違いなく100%です。
党の選挙対策委員長をしており、党員にここまでやっている(公認取消し)ということを見せしめにやることで不満をなくすること。
間違いなく100%です。
>解散するという案は小泉案で石破氏はそれを真に受けて解散した形ですが、今度は小K氏の裏金発覚で公認しないというドタバタ劇場までやりますかね?
ここで、小泉非公認を見せしめにして、自民党内の不満を解消するという提案なのかと思いますが、いったい総裁が選対策長に指名した任命責任はどうなりますかね? わけわかりません。
いまのところ、石破氏はアベガー方針なことまではわかりましたが、今度は小泉派を潰しますかね?そのうえで岸田氏の復活につなげようと考えてるんですかね?