重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳の彼氏と旅行中にホテルで寝転がって携帯のYouTubeを見ながら「この参政党の神谷さんとれいわ新撰組の山本さんまじで熱い、俺が支持してる二人は強い、自民党をけちょんけちょんにしてるのが気持ちいい、俺が政治のニュース見たり少しでも知ってるとちょっとカッコいいでしょ?普段のチャラついた見た目とギャップがあって君の友達と会った時にカッコいいと思われること間違いなし」という彼氏をどう思いますか?

A 回答 (7件)

特に「れいわ新撰組の山本さん」は、自民党に限らず、まともな政党からは相手にもされてませんし。

某雑誌の「次期首相になって欲しくない政治家」のランキングで、2位に大差をつけて1位に輝いてます。

その熱烈支持者だとすれば・・。
あなたのお友達には、なるべく会わせない方が良いと思います。
少なくとも、政治の話だけは絶対にやめた方が良いでしょう。
    • 1

莫迦で浅いなあと。

参政党の方は知りませんが、れいわの山本さんは原発事故の後に東日本をけちょんけちょんに貶し、また竹島は韓国に献上しろなんて喚いていたことはご存じないんでしょうね。
 ただ自民を叩けばかっこいいなんて思ってるのは70代の安保世代か、それに影響されたマスコミを妄信してる莫迦だけだと思います。
    • 1

質問者さんの書いている文言を、そのまま言っているのであれば、かわいいなぁとは、思います。

ですけど、結婚する相手とか、今後を任せられる人か、と問われると無理ですね。
    • 0

結婚しないほうが幸せです。

政治や経済は、あなたの生活にもつながってくる話ですので、政策やこれまでの実績を見ずに政治家の第一印象だけでしか決めないような考えを持つ彼氏と結婚しても幸せにはなれないでしょう。

もっと理知的で先々のこともよく考えて行動する男性を見つけましょう。
    • 1

アホです。

• 1

クズと付き合ってしまったと思います

• 1

莫迦。

• 1