重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近増えた外国人男性を見ると、外国映画に出て来る凶悪犯罪者に見えませんか?

A 回答 (5件)

外国人は岸田の宝(今は石破の宝)なので犯罪行為の検挙に手心が加えられています。

捕まえても不起訴です。
川口じゃ毎日クルド人(大抵は不法滞在)が大暴れしてますけど知事や市長が知らん顔どころか警察活動を抑え込んでます。マスコミもまともに報道しません。
実際に外国人刑法犯の人口比率は日本人と比べて圧倒的に高いです。だから「最近増えた」外国人男性が凶悪犯罪者に見えるというのは統計的に正しいですね。
    • 0

外国人男性だから犯罪者とは限らんでしょう。

出稼ぎ労働・観光客・移民とかいろいろあり。
何でもそういう色眼鏡で見るのが君の悪いくせ。
まあ君らしいと言えば君ならではね。

違う意味でいえば、海外旅行できる日本人は楽しんで行ける国
あれば幸せに思う。そういう意味で物の見方を変えることを
勧める。

そうか君の言う外国人というのは問題にしている国が違うのか。
    • 0

でも、闇バイトで使うなら日本人の方が成功確率高いよね。

凶悪犯罪者に見えた時点で警戒されちゃうわけだから。
    • 1

強盗は10代後半の、ガキだよ。

車を使った犯罪は中国人。結婚詐欺は北欧人。ガキ手当とか要らん。
    • 1

日本の刑罰が軽すぎるのが、日本で凶悪犯罪が増えている原因です

アホな人権団体が「犯罪者にも人権はある」などと言っていますが、
被害者の気持ちや被害を考えたら、犯罪者の人権などどうでもいいのです
特殊詐欺や凶悪事件の犯人は、たとえ指示役や大物ではなく下っ端であったとしても超厳罰を与えて、見せしめとして本名と顔画像を公開して大々的に報道すべきです
今の日本は、犯罪をやったもの勝ち、被害者は泣き寝入りです
    • 0