女です。「一緒に部活に入ろう?」と言われるのってどうしてだと思いますか?
中学のとき、突然女の子が近づいてきて「一緒に陸上部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたので私はその陸上部に入ったのですが、そのことを後悔しながら3年間を過ごしました。汗
高校生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒に吹奏楽部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、中学のときにそれに乗っかって後悔したので高校では部活には入りませんでした。すると、その女の子は大激怒して私に罵声を浴びせてから去っていきました。
大学生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒にバレーボール部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、やはり中学のときの後悔があるから入りませんでした。
その子たちは一人で部活に入るのは怖いから一緒に入ってほしいって感じでした。
「一緒に部活に入ろう?」とニコニコした顔で言われる、一緒に部活に入るターゲットに選ばれる人生だったのですが、ターゲットに選ばれやすい人ってどんな人なんでしょうか?特徴は!?
No.4
- 回答日時:
それは大変ですね(^^)
文系ならともかく、体育会系はしんどいし、拘束時間も長そうです
吹奏楽は体育系と言う人もいるくらいですし
せめてもっと気楽そうなクラブを誘ってくれたら良いのに(^^)
今度誘われたら、
「ごめん、もう入るクラブ決まってるの」
「え、どこどこ?」
「私、実は、クラブ推薦でここの高校入れたからさ」
「何部?教えて、教えて」
「いわゆる、帰宅部なんだけどさ、なにせここの高校は、推薦枠たった1人の超難関突破よ」
2人で大笑いすればいいかと(*^^)v