重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女です。「一緒に部活に入ろう?」と言われるのってどうしてだと思いますか?

中学のとき、突然女の子が近づいてきて「一緒に陸上部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたので私はその陸上部に入ったのですが、そのことを後悔しながら3年間を過ごしました。汗
高校生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒に吹奏楽部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、中学のときにそれに乗っかって後悔したので高校では部活には入りませんでした。すると、その女の子は大激怒して私に罵声を浴びせてから去っていきました。
大学生になったら、また新たな女の子が近づいてきて「一緒にバレーボール部に入ろう?」とニコニコした顔で誘われたのですが、やはり中学のときの後悔があるから入りませんでした。

その子たちは一人で部活に入るのは怖いから一緒に入ってほしいって感じでした。

「一緒に部活に入ろう?」とニコニコした顔で言われる、一緒に部活に入るターゲットに選ばれる人生だったのですが、ターゲットに選ばれやすい人ってどんな人なんでしょうか?特徴は!?

A 回答 (4件)

「○○ちゃん、おトイレ行こ」と同じです。

1人だと不安。

声をかけられるのは、「ノー」とは言わないと思われているからです。
同類と見られているのですね。
    • 0
この回答へのお礼

ノーを言わないのを見抜かれているのか!

それは大変ですね(^^)

文系ならともかく、体育会系はしんどいし、拘束時間も長そうです

吹奏楽は体育系と言う人もいるくらいですし

せめてもっと気楽そうなクラブを誘ってくれたら良いのに(^^)

今度誘われたら、

「ごめん、もう入るクラブ決まってるの」 

「え、どこどこ?」

「私、実は、クラブ推薦でここの高校入れたからさ」

「何部?教えて、教えて」

「いわゆる、帰宅部なんだけどさ、なにせここの高校は、推薦枠たった1人の超難関突破よ」

2人で大笑いすればいいかと(*^^)v
    • 0

誘いやすそうなのでしょう。

• 0

それらの人に、自分より総合的に格下だと思われているんだと思います。

また、利用し易そうな感じもあるのでしょう。
部活に入って、良い友達が出来たら捨てられるでしょう。

女性は飲み会で人が足りない時、自分より可愛くない子を誘って連れて来ます。

逆に、あなたのことを自分より総合的に上だと思う子が現れるかもしれません。
あなたの魅力にあやかろうと、あなたと仲良くしようとするでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!