石破内閣はワンポイントリリーフ内閣、在庫一掃内閣ではないかと思います。
衆議院選挙で惨敗すると歴史的にも最も短い内閣になる可能性あります。
内閣の顔ぶれも能力や適材適所というより、長年議員だけど大臣になれなかった人、石破さんに貢献した人を一応大臣にしておこうって感じです。長期的には耐えられないと思います。
石破さんが言ってることも、
完全に、徹底的に、全員で、根本的に 〜〜ねばならぬ。
と言ってるだけで中身がないです。しかも、ブレブレです。
小泉構文と同等です。なんでこんな人が人気があるのかわからないです。
高市早苗さん、準備しておいてくださいと思いませんか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
選択的夫婦別姓問題で日本会議や神道政治連盟に近しい議員は損をしました。
国民全般だけでなく自民党支持者も選択的夫婦別姓に賛成していますから、未だに時間稼ぎしようとしている姿にガッカリした感じです。
日本会議とかってちょっとカルトがかってて薄気味が悪いですよね。
No.9
- 回答日時:
もう高市さんは無理です。
裏金議員問題は高市潰しだと気付きませんか?この選挙で高市さんに総裁選で投票した人をほとんど落選させる運動が自民党で起きているんですよ。
この選挙が終われば、最早総裁選に出ようとしても推薦人すらいなくなります。高市さんに投票した議員は立候補すら断念した人もたくさんいますからね。
それに、実はもう石破の次は林芳正と事実上決まっています。
No.8
- 回答日時:
高市くんは失敗したと思いますよ。
裏金議員、統一教会議員をバックに付けたことです。
総裁選では、多数が立候補しましたから、票が分散する。
そうなれば、自分が有利、との読みでしょう。
で、最終的には石破くんと決選投票。
石破くんは、議員の中では支持が広がらない人ですよ。
人気がないのです。
「党内野党」と言われている人です。
高市くんは「勝った」と思ったでしょうね。
ところが敗戦。
結局、「裏金議員、統一教会議員をバックにした総理大臣」ではダメだ。
自民党全体が、そう見られる。
選挙で戦えない。
こう考えた議員が多かったのですね。
もう、高市くんが総理大臣になることはないですよ。
No.7
- 回答日時:
仰る通りですが、その原因はおバカな国民にも責任があります。
スタバですら地元に持ってくるのが一番最後だった鳥取の総理を
田舎者が地方創生が叶うんだと信じ
都会の方々は高市さんを支持していたのに
地方の方々は、高市さんを落としておきながら
今頃になって「経済が重要」と答えている・・
もう世も末だな、、
No.6
- 回答日時:
ないです。
もし高市さんが総理大臣になれるなら、この前の総裁選で決まってないとおかしいです。
岸田、管といった上層部が、是が非でも高市を総裁にしてはいけないと「派閥の論理」を持ち込んで石破への票を集めさせたので、次の総裁選でも小泉進次郎を何としてでも総裁にしようと躍起になるでしょう。
次の総理大臣は小泉進次郎で決まりです。
高市氏は自民党にいるなら永遠に総理になれません。
No.5
- 回答日時:
総裁選挙で高市氏の推薦議員の20名の中で杉田水脈氏をはじめ12名が裏金をつくっていた人です。
他の候補では最も多い人でも4名です。反日反社会的集団である統一教会と関係のあった議員は9名です。こんな人たちに推薦人になってもらっている段階でおかしいでしょう。彼女はしょせん虎(安倍氏)の威を借りたキツネでしかありません。